понедельник, 17 января 2011 г.

Australian Open. Оценим шансы. WTA

Почти всю подготовку к открытому чемпионату Австралии пропустила Серена Уильямс. Очень вероятно, что в этом сезоне сестры Уильямс не наденут корону победительницы Australian Open.

Винус Уильямс может выйти на корт, но пока она не блещет хорошими результатами. Ее по-прежнему беспокоит колено, а коэффициент составляет 24,0. Можно определить во «второй эшелон» и бывшую чемпионку Марию Шарапову (18,5) после поражения на турнире в Окленде от Греты Арн. Венгерка неплохо прошла весь турнир и выиграла его, что может стать утешением для Шараповой, однако пока россиянка далека от своих лучших физических кондиций. Судя по всему, плечо по-прежнему ее беспокоит и может не позволить вернуться на былой уровень, как это произошло у мужчин с Ллейтоном Хьюиттом.

Также стоит добавить во «второй эшелон» Викторию Азаренко (26,0), которая продемонстрировала неспособность адаптироваться к непривычному климату на предыдущих открытых чемпионатах Австралии, и местную героиню Саманту Стосур (16,5), которая не очень удачно играет на харде.

Теперь давайте перейдем к четверке, которая может выиграть турнир. Тройка фаворитов предельно ясна. Ким Клейстерс (3,4) выглядит явным лидером - все ее победы были одержаны на кортах Flushing Meadows. Она традиционно медленно начинает сезон, но здесь в отсутствие Серены Уильямс будет фаворитом - сейчас она главная звезда ВТА-Тура и довольно уверенно защитила титул на открытом чемпионате США в конце 2010 года.

Вызов ей бросит нынешняя первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки, которая идет второй в списке фаворитов - 7,4. С каждым разом она прибавляет в физическом плане и с такой подачей (второй по силе после Серены) ждать ее первой победы в турнире серии «Большого шлема» придется недолго. Не стоит сбрасывать со счетов и Жюстин Энен. Открытый чемпионат Австралии - не ее любимый турнир, но ее возвращение было несколько преждевременно. Сейчас она полностью здорова и отсутствие Серены открывает ей двери к возвращению на былой уровень. Она очень быстро передвигается по корту, но существуют определенные опасения с точки зрения психологии - мне кажется, что главной свою целью после возвращения она видит победу на Уимблдоне. Тем не менее, она станет опасной соперницей для любой теннисистки - 6,8.

Победа Франчески Скьявоне на открытом чемпионате Франции поддержала мою веру в периодические взлеты аутсайдеров. Высоко я ее все равно не котирую (95,0), а в расширенном списке можно обратить внимание на Флавию Пенетту (140,0). Она блеснула в прошлом году, выиграв в парном разряде с Гиселой Дулько, к тому же хард считается ее любимым покрытием.

Большие надежды возлагаю на два новых имени, которые играли в финале турнира в Брисбене на прошлой неделе. 20-летняя чешка Петра Квитова (60,0, но потенциал у нее будет повыше) и немка Андреа Петкович (70,0). Я уже писал о хорошей физической подготовке Петкович, но был посрамлен, поэтому больше не буду о ней ничего говорить, пока она как следует не засияет на теннисном небосклоне. Думаю, что она скоро станет звездой и тут главное не пропустить ее взлет.

Квитова также обладает физической мощью, отличающей великих игроков, например, Штеффи Граф, и мастерством как техническим, так и в плане игрового интеллекта. Для меня она зажглась в четвертьфинале Уимблдона против Кайи Канепи, в котором она боролась в концовке в нескончаемом гейме. Тогда она выиграла и оказала сопротивление Серене Уильямс в полуфинале и показала, что у нее большой потенциал вырасти в настоящую звезду. Победа в Брисбене стала для нее второй на турнирах WTA, но она быстро растет.

Источник

P.S. Не забываем, что на бирже Betfair полноценные ставки на все события проходящие в Австралии и Новой Зеландии  могут делать только те  игроки, которые прошли полную проверку личности (KYC).

4 комментария:

  1. Жу-жу не впечатлила, скорее мертвая чем живая

    ОтветитьУдалить
  2. Откуда живой-то взяться? Щитай целый год пропустила. От оптимальной формы она еще, ой как, далека. Ей, наверное, успехи Клийстерс покоя не давали, вот и решила "развязать" с теннисом :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Для того чтоб ей играть как Клийстерс, пусть для начала дочку родит)))

    ОтветитьУдалить
  4. А про Звонарёву ни слова.Может и выиграет БШ с третьей попытки если плакать не будет.

    ОтветитьУдалить