суббота, 20 октября 2012 г.

О пользе просмотра трансляций

Некоторые мои знакомые с гордостью сообщают всему миру, что они "они ваще не смотрят зомбо-ящик". Причем делают это очень многие, это даже стало каким-то модным трендом. Я же считаю, что фактически получается, что эти люди сознаются в том, что они имеют неустойчивую психику или того хуже, психически неполноценные. Поскольку, можно сделать вывод о том, что они боятся смотреть телевизор из-за того, что "зомбо-ящик" их может в чем-то убедить и спровоцировать на какие-то действия. 

Я же на такие "признания", обычно, никак не реагирую и мысленно кручу пальцем у виска. Если человек не умеет фильтровать информацию и отличить черное от белого, то таких людей надо не только от телевизора оттаскивать, но и отселять в какие-то отдаленные районы чтоб не натворили чего-нибудь :-))

Поэтому я телевизор смотрю. Иногда даже с интересом. Сегодня, например, смотрел трансляцию Динамо-Металлист. До матча щитал ставку на Betfair ПРОТИВ Динамо с 1.7 за дармовое, поэтому после гола Металлиста закрылся и смотрел одним глазом трансляцию без всякой торговли. После матча я глянул на график и увидел, что матч был интересный. При счете 1:0 в пользу Металлиста кто-то изловчился, сделать ставку на Металлист с коэффициентами 4.0 и 4.4 при истинном 2.1. Похоже, что эти ставки были сделаны в то время, когда Динамо забивало голы которые были сразу отменены. Мне вот только интересно узнать у тех кто сидел на торговле на этом матче - саспендился ли матч во время незасчитанных голов Динамо?

9 комментариев:

  1. Про похожую ситуацию я рассказывал месяц назад на бюве в разделе флуд и выкладывал скрин. Это было на матче Терек-Локо. В общем фаер на не топовых матчах после гола из оффсайда не просто приостанавливает рынок, но и отменяет непарные заявки. Прибавим к этому что всякие лайфскоры изменяют счёт, как будто гол забит. Поэтому кто не смотрел трансляцию поставили здесь против 4. Правда тут на скрине сматчены уж совсем копейки

    ОтветитьУдалить
  2. После гола из оффсайда голы отменяются на любых рынках. Не только на "нетоповых", как ты говоришь. Это зависит не от Фаера, а от толковости мальчика-обезьянки который сидит "на кнопке" в офисе Фаера.

    По поводу сматченных сумм. Неважно сколько сматченно. Важен сам прецедент. Сегодня сматчили 50 бакинских, завтра сматчат 50 тысяч.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кто-то на бюве то же самое сказал, что ставки отменяются на всех матчах. Потом я неоднакратно убеждался, что например на АПЛ когда забивается гол из оффсайда, рынок приостанавливается, но ставки не отменяются! Так было во ВСЕХ матчах апл этого года, за которыми следил. За это ручаюсь. Голов 5 из оффсайда точно видел

      Кстати, заметил интересную вещь, по поводу приостановки рынка и отмены заявок после гола. Если сравнить АПЛ и РПЛ(я их в основном торгую), то на РПЛ после гола рынок приостанавливается и заявки почти сразу отменяются. То есть приостановлен рынок секунд 10-15, не более. А вот на АПЛ после гола рынок приостановлен до тех пор, пока не начнут с центра поля, либо выяснится, что гол забит не по правилам. Поэтому там такие ситуации практически невозможны.

      Поэтому уважая твой ставочный опыт, тем не менее, вынужден сказать что ты не прав говоря что "После гола из оффсайда голы отменяются на любых рынках". Ну не голы естетсвенно, а ставки))

      Удалить
  3. Я все-таки останусь при своем мнении. Поскольку думаю, что алгоритм отмены заявок одинаков на всех без исключения рынках. А именно, приостановка рынка в случае видимого гола, если возможно будет пенальти, возможно будет удаление. Затем, если ожидаемое событие (гол/удаление/пенальти) действительно случилось, то отменить заявки. Если нет, то отпустить рынок.

    А то, что на РПЛ матчах все происходит не всегда так, можно объяснить тем, что на АПЛ матчах сидят более опытные, самые выдающиеся обезьянки. Которые уже долго "в теме" и поэтому редко ошибаются. А на РПЛ сидят обезьянки-стажеры, которые боятся ошибиться и быть уволенным, и поэтому они отменяют заявки по каждому чиху.

    Кстати, может быть и еще одно объяснение - качество трансляции. АПЛ пишут пиццот камер и комментирует грамотный комментатор на понятном для обезьянки языке (английском). РПЛ же комментируется на варварском языке который обезьянке никогда не познать и ракурс камеры не всегда самый лучший. И поэтому, во избежание недоразумений, заявки отменяются по первому же намеку на гол.



    ОтветитьУдалить
  4. У меня однажды такой случай был. Я через sportlemon смотрел дневной болгарский матч не помню точно кто играл, но я сидел и торговал на этом матче на рынке "Ставок". Так вот одна из команд забивает гол, это было видно четко по трансляции а ставки не сбросились и я даже успел купить против ничьи 10$ (т.к. сам был в замешательстве) ну и через несколько секунд уже кэфы стали меняться но приостановки рынка не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты говоришь немного о другом. В твоем случае лайвщик проспал гол, такое к сожалению бывает иногда.
      А здесь лайвщик сработал как надо, просто кто-то поставил руководствуясь лайфскорами не смотря трансляцию. Их проблемы:)

      Если бы здесь не было приостановки, то сматченные суммы были в разы больше

      Удалить
  5. "... считаю, ... что эти люди сознаются в том, что они имеют неустойчивую психику или того хуже, психически неполноценные."

    Возможны и иные выводы: например, что эти люди тратят время на занятия, которые лучше развивают их духовно или интеллектуально, нежели вышеупомянутый зомбоящик. Ибо, например, даже среди успешных игроков есть такие, которые добиваются этого успеха не проставляясь во время игры.

    ОтветитьУдалить
  6. "Возможны и иные выводы: например, что эти люди тратят время на занятия, которые лучше развивают их духовно или интеллектуально, нежели вышеупомянутый зомбоящик."

    Какая чепуха! Йогой что-ли занимаются они "эти люди"? Или миссионерством?
    "Эти люди" которые хвастаются тем, что не смотрят телевизор, вместо того чтобы смотреть программу "Культура", пиздячат по клавишам в Одноклассниках и в Фейсбуке. Поэтому не надо здесь туфту писать. Не было бы "Фейсбука" (образно), не было бы и новомодного тренда "не смотреть зомбоящик".

    ОтветитьУдалить
  7. Мда, два человека чешут всех людей своими расческами, неправильно.

    ОтветитьУдалить