пятница, 15 августа 2014 г.

Betfair JSON API

Если кто не в курсе, то я напоминаю, что через 2 месяца, а именно 1 ноября 2014 биржа Betfair заканчивает поддержку так называемого "старого" SOAP API и полностью переходит на новый вид программного доступа к бирже - JSON API.

Программный доступа к бирже - это набор инструментов  который биржа предоставляет разработчикам программного обеспечения и с помощью которого можно легально получать доступ к бирже минуя основной сайт биржи. Например, с помощью программ созданных сторонними разработчиками.

1. Обычного пользователя это нововведение никак не коснется. Основной сайт биржи будет работать так же как и раньше.

2. Продвинутый пользователь может столкнуться с тем, что перестанут работать некоторые программы. Это касается лишь тех программ поддержка которых давно прекращена. Наверняка перестанет работать на платформе Андроид ZoomBet и Bet-Droid, обе программы уже год как не обновляются Программы которые в данный момент активно развиваются, скорее всего, вовремя перейдут на новые рельсы и их пользователи тоже ничего не почувствуют. Это всем известные BetAngel, GeeksToy или андроидный BetOnDroid.

3. А вот у супер-продвинутого пользователя безусловно появятся проблемы. Такими пользователями  я называю тех клиентов биржи, которые давно уже не торгуют вручную, а используют для этого автоматические боты, которые ведут полностью автономную жизнь без участия человека. Обычно такие боты пишутся на заказ и теперь их всех надо заново переписывать, чтобы перевести на новые рельсы. А за это придется опять заплатить программисту.

4. Тоже самое касается моего цикла статей о создании собственного бота на языке Java. С первого ноября с.г. все эти статьи перестанут быть актуальными.

5 комментариев:

  1. Надеюсь что и парни из binteco вовремя обновлять свой бот.

    ОтветитьУдалить
  2. Я правильно понимаю, что с 1 ноября уменьшиться ликвидность рынков. Если да, то примерно на сколько? Или за пару месяцев все успеют перейти на "новые рельсы"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не уменьшилась ликвидность, боты как были, так и остались. Я считаю, что на боты нужен налог, а с ручных трейдеров как раз снять налоги. Потому что ботоводы не платят налогов, у них валовый доход относительно обороту очень низкий, поэтому у них низкая комиссия и не облагаются ПИ. А это не честно. То есть, получается для ботов вообще малина

      Удалить