воскресенье, 6 мая 2012 г.

Комиссия 6.5% на австралийских скачках

Новость месячной давности прошла как-то мимо меня. Очевидно потому, что я полностью игнорирую скачки в Австралии. 

Суть новости заключается в том, что суд австралийского штата Новый Южный Уэльс отклонил иск Betfair против властей штата, которые повысили на 1.5%  налог для операторов, принимающих ставки на скачки в этом штате. Betfair, естественно, из своего кармана дополнительный налог платить не собирается (Betfair предпочитает сам придумывать и собирать налоги). Поэтому отныне, с 1 мая, максимальная комиссия на выигрыш на скачках, проходящих в штате Новый Южный Уэльс, составляет 6.5%. Эту цифру уже можно увидеть на вкладке "Правила" соответствующих рынков.
Но это оказывается еще не все. После оглашения решения суда, власти штата Виктория также сообщили о том, что собираются повысить налог для операторов принимающих ставки на скачки в их штате. Однако в этом случае речь уже идет о 2%.

Интересная тенденция. Однако если дело дойдет до тенниса, и викторийцы захотят получить дополнительную прибыль так же и с турнира Australian Open, который проходит у них же, то Betfair может попросту плюнуть на Австралию (как это было с ЮАР) и вообще уйти с австралийского рынка. Вот смеху-то будет.  

2 комментария: