суббота, 19 января 2013 г.

Payoneer откусывает себе голову

Payoneer постепенно и методично забивает гвозди в крышку своего гроба. С приходом серьезного конкурента под названием ePayments.com, маркетинг Payoneer не придумал ничего лучше как поднять тарифы на пополнение своих карт. Теперь пополнение карт не бесплатное и стоит 4$.

Вот сравнительная характеристика комиссий в обоих системах


СистемаPayoneer ePayments
Тип картMasterCard, магнитная полоса MasterCard, магнитная полоса плюс чип
Ежегодная плата за обслуживание 20$ 34.95$ (пока бесплатно)
Ежемесячная плата за обслуживание 3$ 0$
Активация карты 10$ 0$
Перевыпуск карты 12.95$ бесплатно (плата за перевыпуск включена в годовую плату )
Комиссия системы за пополнение карты напрямую с партнерок 4$ 0$
Комиссия EPESE.COM за пополнение карты данной системы 1% 0.9%
Ежедневный лимит на снятие наличных 2500$ 3000$
Ежедневный лимит на POS-транзакции (оплата покупок) 2500$ без лимита
Комиссии на использование карт
Снятие наличных в банкоматах/кассах банков 2.75$ + (1.8% за снятие за пределами США + 3% за конвертацию валют) 1.5$
Оплата покупок в магазинах (интернете) 1.8% за снятие за пределами США + 3% за конвертацию валют 0$


Если судить по этой таблице, то закат Payoneer уже близок. Хотя Payoneer в отличие от ePayments и принимает платежи системы US Payment Service я им никогда не пользовался. В моем блоге гугловый AdSense не установлен и поэтому мне переводы из США принимать не приходится :-))

Карту ePayments можно заказать напрямую на сайте или на сайте Epese.com. Хотя используя второй способ, вам и придется платить каждый раз 0.9% от суммы за пополнение карты, но этот способ предпочтительней для тех, кому требуется выводить без головняка наружу монетки WebMoney и не видеть во сне меч налогового инспектора, занесенный над твоей головой. Тем более, что при заказе на сайте epese.com до 1 февраля заказ, выпуск и доставка карты бесплатные. Сам я карту ePayments заказал еще летом и с тех Payoneer картой ни разу не пользовался.

Если кому интересно, вот здесь и здесь чуваки тестировали карты Payonner и ePayments в реальных условиях. Результаты не в пользу Payoneer

Update: после того как я навел справки оказалось, что ePayments тоже принимает ACH платежи. Однако, пока только в тестовом режиме.

37 комментариев:

  1. а что это за контора epese.com? ни контактов нормальных ни адреса, как-то стремно там оставлять информацию о себе

    ОтветитьУдалить
  2. См. мой предыдущий пост http://faqbetfair.blogspot.com/2010/10/epesecom.html

    ОтветитьУдалить
  3. По поводу анонимности карты которую Вы описываете есть большие сомнения. BIN карты это далеко не вся информация которую получает банк о владельце карты. Кредитная карта. Часть II: Магнитная полоса. http://clear0conscience.wordpress.com/2012/02/14/carding/. Думаю то же и с чиповой картой.
    Реально анонимная карта работает с корпоративным счетом, а не со счетом физлица. Хотя возможны и исключения. Более подробно здесь http://www.offshorewealth.info/index.php/anonymous-debit-card/59-offshore-corporate-payment-system.html. и здесь http://www.offshorewealth.info/index.php/best-offshore-services/222-noname-debit-card.html

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за интересные ссылки.
    Я согласен с тем, что упомянутые мной карты работают, с корпоративным счетом (Payoneer наверняка, ePayments - скорее всего).
    Также я согласен с тем, что на треке записано имя владельца.

    Однако, я не понимаю, что это меняет. И почему вы ставите под сомнение анонимность?
    Я не вижу связи между именем на треке (там указано мое настоящее имя) и моим именем гражданина Украины. Связать эти два имени может только банк выдавший мне карту, но не налоговая система Украины. Которая о карте не знает абсолютно ничего. А именно такой анонимности я добиваюсь.

    Если кто-то меня спросит, о том, не я ли тот человек который с карточкой с моим именем, выпущенной непонятно где, через день снимает деньги в банкоматах? Я отвечу, что карточками я не умею пользоваться. А интернеты я ваши не читаю и не понимаю. Компьютером пользоваться не умею. Доказать обратное практически невозможно.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почему практически невозможно? А как на счёт видеокамер на банкоматах. Ну если конечно снимать бабосы всегда в темных очках, прикрытым лицом, тогда конечно...

      Удалить
    2. Дикий, речь не об этом. Обмануть камеру как раз проще всего. Для этого не надо надевать очки, просто подошел сбоку (ты или подельник) и закрыл камеру рукой ну или газетой.

      Удалить
  5. извиняюсь за нубский вопрос, возможно снимать деньги в рублях в банкомате с долларовой карты?

    ОтветитьУдалить
  6. Если я пользуюсь букерсами и вывожу на визу, то какая мне выгода от этой системы?Только анонимность?(не спорю это важный аргумент при хороших суммах)

    ОтветитьУдалить
  7. Откуда такая информация про комиссии пайонера?
    У себя в аккаунте вижу
    Loading Payments - Standard Load Free
    Subsidized by Partner
    ATM withdrawal $3.00 *
    * ...charges of UP TO 3% may be assessed above all charges assessed by MasterCard for the transaction.

    Снимал и в рублях и в гривнах, и в египетских фунтах, всегда получается по курсу мастеркарда за вычетом 1% от суммы за конвертацию.

    По-видимому, тарифы поднял не payoneer, а твой партнер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы заблуждаетесь. Комиссию за снятие партнер повысить никак не может. Это ему недоступно :-)) Партнер может брать комиссию только за пополнения карты.

      Комиссия Payoneer за снятие в банкоматах следующая - 2.75$ + 1.8% (за снятие за пределами США) + 3% (за конвертацию валют).
      Вы можете это легко это проверить просмотрев свои транзакции за снятие в АТМ.

      Это подтверждают две ссылки в конце поста на сравнение реальных комиссий которые применяются при снятии капусты в реальных банкоматах.

      Удалить
  8. Кстати, у payoneer экспресс-доставка карты DHL - $60, за 3 дня из США в Киев.
    а у epayments - $90...

    epayments и вправду выглядит сомнительно... очередной процессинг для фермеров, адультников, карточных игроков и прочих любителей сомнительного заработка.
    Честные люди не парятся по поводу комиссий, я вот просто добавляю их к стоимости своих услуг.
    Остаемся с пайонером :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во первых, доставка карты у ePayments сейчас стоит не 90 баксов. Доставка бесплатная. Лично я не заплатил летом ни копейку за доставку карты ePayments.

      Во вторых, все кодло адалтщиков сейчас как раз сидит на Payoneer, но вскоре, естественно переберется на ePayments. Также как это уже сделал я. А на Payoneer останутся только подпольные миллионеры, типа Вас, которые готовы заплатить при снятии трехсот баксов 308.15$ вместо 301.5$. Я лично не готов платить больше если можно заплатить меньше за ту же услугу.

      Так что оставайтесь на Payoneer и не продолжайте париться по поводу комиссий...

      Удалить
    2. Что ж, спасибо. Я прислушался к вашему мнению и буду наблюдать за ePayments.
      Трудно поверить что в низких комиссиях нет подвоха. Если со временем серъезные фрилансерские биржи заключат с ними такие же контракты, как с пайонером, тогда понятно будет зачем перебираться.
      О доставке я говорил экспресс, пайонер тоже бесплатно шлет карты обычной почтой.

      И все же ваша информация похоже основана на других источниках. У меня карта пайонера, заказанная с Еланса. Пополнение с еланса - без комиссий. Снятие - 3 бакса плюс комиссия за конвертацию. Так написано на сайте пайонера в моем аккаунте. При этом сверху висит логотип партнера, который и оплачивает пополнения.
      Комиссия за конвертацию в районе 1-го процента. Я так и считаю, прежде чем снять все деньги в локальной валюте - вычитаю 3 доллара, потом 1%, потом перевожу по курсу мастеркарда. Ну да, $307 за $300. Зато надежно.

      Удалить
    3. Будь готов с 1 февраля добавить 4$ в качестве комиссии за пополнение. Поэтому твои 307$ скоро превратятся в 311$.

      Поскольку я сомневаюсь, что Еланс будет самостоятельно компенсировать новую комиссию своим кастомерам.

      Удалить
  9. Поскольку еще присутствует комиссия банка за конвертацию в национальную валюту, расскажите пожалуйста на реальном примере. Задача: вывести 1000 долларов с Webmoney через карту ePayments. Первый этап - теряем 1% при переводе с WM на карту. Второй этап- платим 1,5 доллара комиссии за обналичивание денег в банкомате.
    Третий этап платим комиссию банку за конвертацию карточных долларов в гривну.
    Итого, сколько денег мы получим в гривне по окончанию всех операций, и какова будет в реальности общая комиссия за все три этапа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть два варианта

      1. Снять баблос в кассе банка в долларах - комиссия банка 2% (я для этого использую VABank, сколько у других не знаю) плюс полтора доллара комиссия ePayments

      2. Специально для исследования этого вопроса я снял в банкомате 320 гривен, что примерно соответствует 40$. С баланса было снято 42,15

      Date: 08/01/2013 10:22
      Currency of withdrawal: UAH
      Amount of withdrawal: 320
      Currency of transaction: USD
      Amount of transaction: 42.15

      Курс НБУ в тот день был 7.99. Снятие произошло по курсу 7.87.

      Для чистоты "экскремента" я в тот же день провел гривневую транзакцию в магазине картой ePayments. Баксы были проконвертированы в гривны по тому же курсу, что и в банкомате - 7.87. Без каких-либо дополнительных комиссий.

      Удалить
    2. Спасибо! Получается если трейдер зарабатывает в год 30 тысяч долларов, то используя этот способ обналичивания теряет на комиссии около тысячи долларов.

      Удалить
    3. Ты не правильно выразился. Это не потери. Это плата за анонимность.

      Удалить
    4. Причем, плата не такая уж и большая. Выводя наружу Вебмани ты потеряешь больше (ну или не меньше это уж точно)

      Удалить
    5. Самое слабое звено схемы здесь - Вебмани, у которых есть данные паспорта и карты. Дальше всё зависит от того, кто сделает запрос в ООО "Вебмани.Ру". Более лучшая анонимность стоит немного других денег, например, http://payeer.com/card/ или https://www.t24blackcard.com/. Можно прикинуть примерные расходы за 3 года и выбрать подходящий вариант ;-)

      Удалить
    6. А если трейдер зарабатывает 30 миллионов, то теряет на комиссии МИЛЛИОН! Пионер офигел совсем!

      Удалить
  10. Возможность вывода webmoney - единственный плюс регистрации через epese.com (вместо ePayments.com)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению не могу сравнить эти два способа, поскольку напрямую, через сайт ePayments, я не регался.

      Удалить
  11. Тут по-моему не совсем верно:
    "Ежегодная плата за обслуживание 34.95$ (пока бесплатно)" На сайте epayments написано: "$34.95 – annual membership; $20.00 – Card Issue (included in the Membership Fee)" т.е. 34.95$ все-таки придется заплатить, чтоб прислали карту.

    ОтветитьУдалить
  12. Нет, заплатить не придется.
    У них щас проходит акция для новых клиентов, поэтому плату за годовое обслуживание они щас не берут. Заказ и отправка карт до 1 февраля тоже бесплатная (по крайней мере в Epese.com)

    ОтветитьУдалить
  13. Привет.
    Скажи пожалуйста...последовательно как деньги из betfair доходят на карту epayments ?
    Betfair - банковский перевод на Epese - трансфер Epese на карту ePayments. Так ?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  14. Обычно промежуточным звеном является WebMoney.

    Удобно это делать через
    Epese exchange

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте.
    У вас написано "Комиссия EPESE.COM за пополнение карты данной системы" 0.9%,а на сайте Epese exchange - 1% (min. $5),то есть при выводе $100 теряем $5? Какой из вариантов верный? Вы пробовали снимать меньше $500?

    ОтветитьУдалить
  16. 0.9% за пополнение карты через личный эккаунт с сайта epese.com.
    1% за вывод WebMoney на карту ePayments через обменник exchange.epese.com

    На ваш счет epese.com деньги могут поступить несколькими способами. Не только через WebMoney.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за быстрый ответ! 0.9% берут с любой суммы?

      Удалить
    2. С сумм превышающих 555$ берется 0.9%, с меньших сумм комиссия составит 5$.

      Удалить
    3. хотел заказать карту ePayments но нужно ввести Date of Expiry
      без загранпаспорта никак???(((

      Удалить
    4. In the «National ID No.» please specify the data of your ID, such as your passport or ID card number. Accordingly, in the «Date of Expiry» please specify the expiry date of the document. If the document does not have expiry date then please enter the date 01/01/2030.

      Удалить
  17. Здравствуйте.
    С удовольствием прочитал почти весь ваш блог, очень интересно пишите. =)
    Возникло некоторое непонимание ваших советов по вводу-выводу денег. В одном месте вы говорите что вебмани отстой и теперь работаете через манибукерс, в других местах говорите что стоит работать по схеме epese - webmoney - betfair. Так всё-таки, разрешите пожалуйста мои сомнения, какой из способов предпочтительнее - через букерсы(skrill) или через вебмани?

    ОтветитьУдалить
  18. карта не анонимная!!! У банка в котором вы получаете деньги с этой карты есть вся информация о вас ( и адрес и фамилия). Информация 100%

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Бред.
      Михаил вы даже поверхностно не понимаете сути платежной системы VISA. Не вводите в заблуждение других людей

      Удалить