воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Биржа Betfair. Делаем беспроигрышные ставки.

 Я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести лишнее.
А. Пушкин. Пиковая дама.
Почему никто не хочет работать? Почему все ищут способы лёгкой наживы (лучше легальной чем нелегальной)? Почему честный труд в современном обществе считается моветоном? Сотни тысяч новых людей приходят каждый день в букмекерскую будку, Форекс или Betfair в надежде стать подпольным миллионером за неделю. Тем кому повезёт и они проиграют сразу немного или средне, развернуться и уйдут, надеясь найти новый источник лёгкой наживы. Те же кто не такой фартовый - сначала выиграют. После чего останутся на бирже в надежде быстро, а самое главное, без труда, разбогатеть. Итог один - бесславный проигрыш больших сумм, часто не своих.
И очень немногие в состоянии понять, что для того чтобы получить отдачу, здесь тоже нужен труд, выдержка и терпение для стабильного зароботка. Труд, возможно, не такой тяжёлый как в шахте или у доменной печи, но все же труд. А также масса своего личного времени.

Но что это я распустил слюни? Отставить сопли, парни! Сегодня я вас сделаю миллионерами!
Вы хотите знать можно ли делать беспроигрышные ставки на бирже Betfair? Можно, парни, можно! Ставки которые никогда не проигрывают это практически тоже самое, что и неразменный рубль о котором я грезил в детстве. И делать такие ставки проще простого.

Давным-давно, когда Betfair только начал создавать свою платформу, кто-то из архитекторов ПО для Betfair допустил грубую ошибку, связанную с округлением суммы ответственности игрока. Вероятно, ошибка сидит настолько глубоко, что исправить ее нет никакой возможности без полного перепроектирования бэк-енда биржи. Что, естественно, щас никто делать не будет.

Ошибка проявляется следующим образом. Не некоторых коэффициентах ответственность игрока можно свести к нулю! При том, что выигрыш будет больше нуля. Например, делая LAY ставку суммой 0.49 доллара на коэффициент 1.01 вы ничего не проиграете, но можете выиграть 0.49 доллара если исход не выиграет. То есть две LAY ставки суммой 5.0 и 5.49 на коэффициент 1.01 подразумевают абсолютно одинаковую ответственность в 5 центов. Хотя выигрыш от этих ставок будет разный - 5.0 и 5.49 соответственно.


Вот список LAY коэффициентов и соответствующих им сумм которые неправильно округляются

  • 1.01 ---> 0.49
  • 1.02 ---> 0.24
  • 1.03 ---> 0.16
  • 1.04 ---> 0.12
  • 1.05 ---> 0.09
  • 1.06 ---> 0.08
  • 1.07 ---> 0.07
  • 1.08 ---> 0.05
  • от 1.10 до 1.12 ---> 0.04
  • от 1.13 до 1.16 ---> 0.03
  • от 1.17 до 1.25 ---> 0.02
  • от 1.26 до 1.49 ---> 0.01

Подобную уязвимость биржи можно эксплуатировать следующим образом:

1. Создать бот размещающий маленькие LAY ставки на уязвимые коэффициенты на все подряд события. 0.49 на кэф 1.01, 0.24 на кэф 1.02 и так далее (если кто не знает, то размещать ставки на бирже суммой меньше минимальной можно. Но для этого нужны кое-какие танцы с бубном :-) ). В этом случае сюжет будет следующий. На второй день вам пришлют письмо с просьбой прекратить свою деятельность. Если вы не прислушаетесь к совету, то на третий день ваш эккаунт на бирже будет заблокирован.

2. Если вы владелец бота который автоматически расставляет LAY ставки на указанные выше коэффициенты, то имеет смысл немного подкорректировать сумму ставки, добавив небольшую дробную часть. Можно, конечно же, подправлять свои ставки и в обычном, ручном режиме. Хотя я думаю, что в этом случае овчинка не стоит выделки. Мозготраха больше, а отдача совсем несущественная.

3. Разбивайте свои ставки на более мелкие части. Например, вместо ставки 100$ на кэф 1.01, сделайте 10 ставок по 10.49$. Нетрудно сообразить, что в этом случае ваш возможный выигрыш составляет 104.90$, вместо 100$ при обычном размещении ставки за один раз. Хотя ваш потенциальный проигрыш будет равен 1$ в обоих случаях.

Добавлю также, что за п.2 и п.3 Betfair никогда не сможет предъявить вам претензию. Поскольку правила игры на бирже никак не нарушаются.

P. S. Если вы решите поставить данную технологию на поток не забывайте, что в час Betfair разрешает ставить максимум 1000 ставок. На все ставки свыше этого лимита на эккаунт будет наложен штраф 0.01 GBP за каждую лишнюю ставку (См. Сборы Betfair, п.4 Плата за сделки)



34 комментария:

  1. Мне кажется, что за такие фокусы бф выепет и высушит. Хоть в каком варианте, но если преимущество будет за счет таких хвостиков бф этого не потерпит.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы заблуждаетесь. Я за два года работы с "хвостиками", не получил ни одного предупреждения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За это банят, вообще-то. Я эту уязвимость ещё в позапрошлом году увидел. Через 2 дня заблокировали мой аккаунт и сказали, что заблокируют навечно, если это ещё раз повториться. А ты говоришь боты. Боты заблокируют через пол часа. ;)

      Удалить
  3. То есть вы хотите сказать что бф мирится с тем что платит вам деньги из своего кармана? В то время как может вообще заблокировать без объяснения причин.

    ОтветитьУдалить
  4. Что-то я не могу понять в чем заключается ошибка. "...две LAY ставки суммой 5.0 и 5.49 на коэффициент 1.01 подразумевают абсолютно одинаковую ответственность в 5 центов" Вот я разместил со своего счета заявку Lay 1,01 суммой 5,0, баланс счета уменьшился на 0,05. Дальше разместил аналогичную заявку, с суммой 5,49 - баланс счета уменьшился на 0,06. Таким образом ответственность далеко не одинаковая. Вроде бы все работает как положено или я что-то не так понял?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Специально перепроверил. От ставки LAY 5.49@1.01 мой проигрыш составил 0.05$. Может вы что-то напутали?

      Удалить
  5. Блин, я ж теперь спать не буду ))
    Зачем такой секрет раскрыл?

    ОтветитьУдалить
  6. Fb, если не получил предупреждения, значит случаи были единичными, а лично у меня есть опыт общения c Betfair по этому вопросу :-) , цитирую письмо примерно 3-х летней давности:

    Мы располагаем информацие, что некоторые клиенты используют программное обеспечение, которое обходит установленные ограничения на минимальный размер ставки. Мы автоматизировали процесс определения пользователей, которые нарушают наши требования при оформлении ставок, и таким образом негативным способом влияют на других пользователей.

    При рассмотрении активности на Вашем счете, мы предполагаем, что, возможно, оформленные Вами ставки, не соответствующие требованиям установленного лимита, были оформлены не по злому умыслу, и Вы не намеривались приченить неудобства другим пользователям Betfair.

    Пожалуйста, имейте в виду, что Betfair относиться серьезно к нарушению требования относительно минимального лимита при оформлении ставок. Дальнейшие нарушения могут привести к закрытию Вашего счета. Если Вы нуждаетесь в дальнейшем разъяснении данной политики, или у Вас есть любые другие вопросы относительно Betfair, пожалуйста, свяжитесь с нами.

    С уважением,

    Betfair Veirification Team

    ОтветитьУдалить
  7. Я говорил не о ставках ниже минимума. За это счет закрывают в течение 24 часов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "0.49 на кэф 1.01", так вроди было написано ). Ну даже если взять другие описанные случае, где не нарушается данное правило и скажем написать бота который будет внаглую так шпилить, то, думается, жить ему не долго, почти уверен !!

      Удалить
    2. Не дочитал до конца в первый раз, посему и написал про ставки ниже минимума, а ты, оказывается, сам эту тему не обошёл стороной ). А вот претензии биржа может предъявить и за неписанные правила, были такие случаи!

      Удалить
    3. Конечно же, специально для этого я бот не создавал. Но данную уязвимость, если есть возможность, я использую и до сих пор.

      Удалить
  8. Ну а при оформлении ставки выше минимума, с баланса снимается вся сумма обязательства, включая эти добавленные 0,49 при кфе 1,01.

    ОтветитьУдалить
  9. Прикольная табличка). Ждать когда сыграет кеф. 1,08 и выиграть 5 центов - это круто наверно для жителя, даже не знаю какой страны, может Берега Слоновой Кости...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но за "общее образование", спасибо!

      Удалить
    2. Ну, на это можно посмотреть и с другой стороны. Например, если ты размещение ставок автоматизировал и твои ставки используют данные кэфы, то засчет этих огруглений речь может идти о существенном снижении комиссии Betfair или вообще о полной компенсации комиссии за счет разбивки ставок на мелкие суммы

      Удалить
  10. А под танцами с бубном имеется в виду разместить Back, а потом Lay на ту же сумму + хвостик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не так.

      1. Ставим LAY 1.01 на сумму 4.0
      2. После размещения изменяем сумму, у сделанной выше ставки, до 4.49. Получаем две ставки суммами 4.0 и 0.49 каждая
      3. Отменяем ставку с суммой 4.00
      4. У оставшейся ставки изменяем кэф на нужный или оставляем 1.01 как есть.
      5. Enjoy

      Удалить
    2. Про этот способ я тоже подумал после того, как написал. Но на практике не сработало. После выполнения действий из второго пункта получил ошибку: "Следующие ставки не были размещены. Эта проблема может быть временной. Пожалуйста попробуйте сделать ставку через некоторое время." И в итоге повисла заявка на 4.0, а на 0.49 не разместилась (делал я все это на сайте, не через АПИ).
      Насколько я понял описанный Вами способ БФ считает криминальным, интересно обидятся ли они на мой?

      Удалить
    3. У меня через сайт все получилось.

      Удалить
    4. Разобрался, оказывается "новая версия сайта" выдала мне такую ошибку, на "старой" все работает.

      Удалить
  11. Полезная информация, жаль только для back ставок такого нет)

    ОтветитьУдалить
  12. "Поскольку ваша ответственность по подобным ставкам равна нулю, то в случае проигрыша ставки, выигрыш противоположному игроку биржа должна выплатить из своего кармана."
    По-моему на самом деле не совсем так: при оформлении ставки Back за 1,01 выигрыш по ставке 4,00 и 4,49 составит одинаково 0,04 (причем округление идет до второго знака, даже если на одном рынке наставить 100 раз по 4,49 выигрыш составит 4,00 а не 4,49) и ничего биржа из своего кармана не платит. Разместив Lay с "хвостиком" вы воруете деньги не у биржи, а у человека, который поставил этот "хвостик", выигрыша с него не получит. Т.е. для одного человека эта ставка гарантированно беспроигрышна, а для другого - гарантированно невыигрышна ))

    ОтветитьУдалить
  13. какие 104.9$ , а как-же нащет камисии, что тогда получается

    ОтветитьУдалить
  14. Вредная статья. На самом деле эти центы не биржа возмещает, а воруются у такого же игрока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Весьма спорное утверждение

      Удалить
    2. Что тут спорного? Возьми да посчитай. Back 1.01 X 0.49 = 0.0049 Т.е. в случае выигрыша к выплате 0. В случае проигрыша потеряешь 0.49 центов. Это и называется воровство.

      Удалить
  15. Хе-хе. Попробовал так:
    Сделал ставку в 2$ на Back (её приняли), затем сделал ставку Lay на 1.01 2$ (её не приняли). Затем написал скрипт, который 20-ть раз обновил эту ставку и тем самым сделал ставку 0.12 lay 1.01, затем обновил lay c 1.01 до 1.04 и их все приняли. Посмотрим чем закончиться. Но прогноз такой, если выиграет ставка, то получу €0.38, если проиграет либо получу по жопе от БВ :), либо €0.04 или же €-0.06 (галочка Consolidate)

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный14 мая 2013 г., 16:19

    Я использую для игры бесплатный бот matchbot: http://matchbot.ucoz.com/

    ОтветитьУдалить
  17. не знаю как было в марте когда автор оставил свой последний коммент, но на данный момент если делаешь ставку 0.49, то со счета списывается 0.01$, хоть в купоне и написано 0.00$ обязательства, все равно 1 цент со счета вычитается...
    может конечно я что-то не так делаю...
    автор ответь пожалуйста:)

    ОтветитьУдалить
  18. Ставки, для многих это уже хобби. Игры онлайн-казино предлагают острые ощущения и возможности выиграть, которые обожают игроки, и нет ничего более захватывающего, чем https://vulcanrussia-slot.com/

    ОтветитьУдалить