вторник, 15 марта 2011 г.

По следам черной субботы

Как вам всем известно, в субботу 12 марта, на шесть часов полностью упали все продукты Betfair - основной сайт, Betfair Lite, Betfair API и так далее.
На этот раз недовольство пользователей было настолько сильным, что Betfair, в лице главного инженера и директора по маркетингу, был вынужден публично принести свои извинения всем игрокам, а также объявить о 100% возврате комиссии на нескольких топовых спортивных рынках этой недели, в качестве крошек с барского стола компенсации понесенных убытков.

Также вчера был проведен живой чат с представителями Betfair, которые ответили на самые животрепещущие вопросы. Попробую перевести несколько из них.

....
Почему после такой куйни я должен продолжать сотрудничать с Betfair?
Мы приложили много усилий чтобы позатыкать все дыры и не будем притрагиваться к сайту в течение следующих 7 дней (чтобы все улеглось и забылось). И мы вас уверяем, что Betfair как никто другой заинтересован в том, чтобы такая куйня больше не повторилась (да и куда ж вы без нас денетесь-то?)

....
Почему не все возможности для размещения ставок были закрыты во время падения сайта (Betfair API, Betfair Mobile, Betfair Lite и т.д. )?
Если мы видим что начинаются серьезные проблемы с сайтом, то мы обязательно отключаем все каналы размещения ставок (а если не видим или проепали начало падения, то тогда не отключаем. Что и произошло в субботу)
....
Почему ставки, сматченные в субботу во время падения сайта, не были аннулированы для того чтобы всех поставить в равные условия?
Наши правила не позволяют этого делать, поскольку пользователи, выигрышные ставки которых были аннулированы, тоже останутся недовольными (Еще чего, ведь это мы эти ставки  и делали, когда для обычных попанов сайт не работал)
....
Почему не были отменены все непарные заявки как только начались серьезные проблемы с сайтом?
Обычно во время таких проблем мы отменяем все непарные заявки в иплейных, лошадиных, собачьих и финансовых рынках (О футбольных и теннисных рынках, которые щас не являются инплейными, но скоро ими станут, не было сказано ни слова)
....
Вы уверены что ошибка, которая привела к отключению сайта не повторится в будущем?
ХЗ... Нам хотелось бы в это верить.
....
Почему в заявлении о возврате комиссии сказано, что возврат получат абсолютно все игроки. Даже те, которые не логинились в субботу на сайт и, соответственно, ничего не потеряли. Это ведь не честно.
Нам честно говоря пох, честно это или нет. Поскольку, как мы уже сказали, ставки аннулировать мы не будем. И кроме этого возврата комиссии никакой компенсации не ждите (Ибо вы все есть быдло)
....
Не надо ли ввести еще бОльшие налоги/комиссии для владельцев автоматических ботов? Ведь это из-за них упал сайт?
Нет. Боты тут ни причем. Хотя мы и облагаем владельцев ботов дополнительными налогами, они никак не нагружают основной сайт, ни в прошлом, ни в настоящем. (Дополнительные комиссии для них были введены исключительно для того, чтобы наши прибыли стали еще больше.)
....
Нах мне нужен ваш гребаный возврат комиссии? Ведь из-за этого увеличатся мои Премиум издержки!
Нет. На ваши Премиум издержки это никак не повлияет. Поскольку будет считаться, что комиссию вы заплатили. Мы ее попросту вернем вам на следующий день.
....

8 комментариев:

  1. Вот тут товарищу еще более подробно ответили мылом что стряслось. Пардон переводить влом.

    ОтветитьУдалить
  2. Это все давно перевел сам Betfair на странице с русскими извинениями.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за отличную статью. Посмеялся. Думал, не будет вообще никакой реакции, а тут АЖ (!!!) возврат комиссии! )))

    ОтветитьУдалить
  4. О, так у них там Ctrl-C -> Ctrl-V я смотрю...

    ОтветитьУдалить
  5. Что касается русскоязычных продуктов, то Betfair для них всегда использует какой-то загадочный диалект русского языка. О котором я никогда не слышал :-))

    ОтветитьУдалить
  6. Перевод пожеще надо было сделать, глумятся негодяи над людьми как хотят, т.к. альтернативы ухода от их нет, все остальное жалкое подобие((((((((((

    ОтветитьУдалить
  7. Да там возврат комиссии-то был только на несколько топовых матчей. Зато представили это в БФ в таком рекламном свете!...

    ОтветитьУдалить