пятница, 1 июня 2012 г.

Мобильные сайты Betfair

Очень часто (намного чаще чем мне бы хотелось) мне приходится делать ставки не с ноута, а с чего-то такого, что для размещения ставок изначально  не предназначалось :-) С телефона или планшета. Засим предлагаю вашему вниманию краткий обзор мобильных возможностей биржи ставок Betfair. Начнем с мобильных сайтов.

Мобильные сайты

Сайтов предназначенный для размещения ставок с мобильных устройств всего два. Это lite.betfair.com и touch.betfair.com.

Первый из них - lite.betfair.com - появился очень давно. И предназначался для доступа с любого устройства с небольшим экраном и ограниченным ресурсом памяти. Хотя на этот сайтик можно зайти и с обычного компьютера. Функциональность очень бедная - можно только размещать ставки и просматривать уже сделанные. Причем и то и другое реализовано ну ооооочень неудобно. Депозит или снятие денег сделать на сайте невозможно. Короче сайт очень аскетичный, однако зайти на него и делать ставки можно даже с самого старого телефона и пользуясь любым браузером. Буть-то Opera Mobile, Opera Mini или любой другой проприетарный браузер.
 Сайт имеет только два языковых интерфейса - английский и какой-то китайско-японский языки.
Интересна история самого сайта lite.betfair.com. Сделан он был очень давно и изначально имел точно такой же вид как и сейчас. Однако, несколько лет назад Betfair решил приукрасить этот сайт и поручил своей команде разработчиков навесить на него дополнительных плюшек и бантиков. Что и было проделано. Но как это обычно бывает на Betfair, все было сделано чрезвычайно криво и с одной целью - помешать клиентам нормально пользоваться сайтом :-). (Как это, например, произошло с сайтом beta.betfair.com - нового функционала нуль, но из-за перегрузки портала графикой и ява-скриптом нормально работать через него уже нельзя). Короче, с моего старенького Treo ставку уже сделать было нельзя и навигация по сайту ухудшилась до невозможности. По итогу, новые бантики и плюшки провисели пару-тройку недель, после чего сайту вернули (я полагаю, после многочисленных жалоб клиентов биржи) его обычный вид, который мы наблюдаем до сих пор.



Сайт touch.betfair.com изначально предназначался для более продвинутых устройств, а именно платформ Android  и iOS (айфоны и айпэды). Раньше почему-то, с обычного компьютера, на этот сайт не пускали, а перенаправляли на основной сайт. Но сейчас это правило отменили и на сайт можно зайти с обычного компа. И наоборот, с тача можно перейти на обычный сайт. Только почему-то эта ссылка называется не "Основной сайт", а "Весь сайт", что вводит в заблуждение.
Сайт в принципе сделан неплохо. И на Андроиде и на iPad на нем работать более-менее удобно (на iPhone не проверял ибо у меня отсутствует этот девайс). Есть возможность добавление рынков в закладки для ускорения навигации. С сайта можно сделать депозит бабла. Но только с уже зарегистрированной кредитной карты, все остальные методы депозита недоступны.
Из интересных особенностей могу отметить только тот факт, что  глубина рынка (два следующих за лучшим кэфа) показывается только в случае портретной ориентации планшета. В случае ландшафтной ориентации глубина не показывается и можно увидеть только один лучший коэффициент на BACK и на LAY. Однако, если смотреть на этот факт со стороны логики, то должно быть как раз наоборот :-))
Сайт touch.betfair.com, в отличие от лайта, локализован на русский язык
 

На этом пока все (наступило похмелье и пропало вдохновение :-( ) В следующем посте попробую рассказать о моем икспириенсе с мобильными приложениями для Betfair.

3 комментария:

  1. Второй сайт даже ничего.
    Вопрос не в тему, прогнозы по Евро 2012 будешь выкладывать?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну так давай уже глобальные направления, есть еще пару дней до начала можно пописовать для разминки.

    ОтветитьУдалить