пятница, 21 июня 2013 г.

Хорошие новости из Австралии

Честно говоря, я уже отвык слышать хорошие новости от биржи Betfair. Но вот она первая хорошая новость. Если я правильно понял, то австралийский штат Виктория с 1 июля 2013 отменяет, принятую в прошлом году, схему начисления комиссии с выигрыша игрока.
That turnover for betting exchanges will be assessed on the aggregate of net customer winnings rather than the aggregate of all bets taken on the ‘backer’s side’ of the exchange as it is a more appropriate measure of the volume of customer transactions
Напомню, что тогда они решили считать общую комиссию, не с чистого выигрыша, а с оборота. Что, фактически закрыло трейдерам вход на австралийские скачки в этом штате. Поскольку Betfair также, дополнительно к 6.5% стандартной комиссии, стал брать комиссию и с оборота. Но, похоже, что с 1 июля новая комиссия исчезнет, также как исчезнет идиотское ограничение на 50 рынков в неделю, максимум  $2000  BACK ставок в неделю и т.д.
Список комиссий для всех австралийских штатов можно глянуть здесь. Turnover означает "комиссия с оборота".

9 комментариев:

  1. FB, отличная новость, спасибо! Ещё бы штат NSW комиссию убрал, была бы вообще красота... Пытался прочитать оригинал, но чотт тяжко для понимания.

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы не был столь оптимистичен в прогнозах. К Бетфар эта новость имеет лишь косвенное отношение. Захотят и оставят все как есть.

    ОтветитьУдалить
  3. Для Betfair это была вынужденная мира. Поэтому я нисколько не сомневаюсь, что этот 3.14здаватый налог они отменят при первой же возможности.

    ОтветитьУдалить
  4. Как-то не согласуется это с тем, что вчера мне заблокировали австралийский счет. Как написано в письме у меня большой объем ставок, но низкая комиссия. Вроде как они платят за мой счет налог с оборота больше, чем я плачу комисси невзирая на ПИ.

    ОтветитьУдалить
  5. В любом случае это лучик света, будем ждать официально инфы.

    ОтветитьУдалить
  6. Neru, как может быть большим объём ставок на 49 рынках? И что бетфаир тебе советует делать для разблокировки счёта? Чекркни пару строк, если не трудно, в своём дневнике для размышления.
    В любом случае, ждать осталось не долго. Может и другие штаты последуют этому примеру и Бетфаир снимет все ограничения на торговлю в Австралии...
    Эх, моими бы "устами мёд пить")).

    ОтветитьУдалить
  7. Фаир уберёт налог с этого штата

    http://community.betfair.com/australian/go/thread/view/93998/29974769/removal-of-turnover-charge-from-victorian-thoroughbred-racing

    ОтветитьУдалить
  8. Подскажите с какого числа фаер убирает комиссию на ипподромах Victoria и вводит на South Australia?
    На их странице с Turnover уже сейчас закрашено желтым SA и убрана комиссия с Victoria.
    Просто не хочется попасть в ситуацию когда в одном штате уже введут, а в другом еще не уберут комиссию.

    ОтветитьУдалить
  9. Викторию можно играть с первого июля, а SA скорее всего уже идут как платные, более точной инфы нет, но сам уже считаю их!

    ОтветитьУдалить