вторник, 29 июня 2010 г.

Письмо в редакцию

Добрый вечер.

Я постоянно читаю Ваш форум о Betfair.
Сам недавно узнал о бирже, хочу получать дополнительный заработок на ней.
Сейчас в основном "поглощаю" информацию, ищу-тестирую системы, по одной или нескольким из которых смогу работать на бирже.

Есть текущий вопрос, сам ответа не нахожу, если подскажете буду признателен.
Речь идет о собачьих забегах.

Я обратил внимание, что практически перед самым (или секунд за 10-15) приостановлением торговли (причем во всех случаях уже идет обратный отсчет времени начала события) выставляют достаточно большие суммы (как бэк так и лэй). Суммы составляют 7-10% от сделанной торговли на данном рынке.

Что это за система, зачем это делают?
Иллюстрации в присоединенном файле.

С уважением, Д.

==========================

Никакой "игровой системы" в этом нет.

Объяснение этому простое. Какой-то трейдер попросту фиксирует прибыль/убытки после удачной/неудачной торговли.
Во всех представленных скриншотах, трейдер выставляет невыгодную для себя LAY заявку по коэффициенту который несколько больше чем
средний коэффициент торговли (валуй для остальных игроков), что практически гарантирует то, что его завка будет сматчена до начала забега и он (трейдер) минимизирует свои убытки или обеспечит себе прибыль при любом исходе собачьего забега.

В скринах №1-№3 трейдер фиксирует убытки (распределяет небольшой минус по всем собакам, вместо одного большого проигрыша по конкретному участнику). В №4, возможно, фиксируется прибыль после, удачно размещенных, BACK ставок с кэфами от 4.0 до 6.7

2 комментария:

  1. Анонимный30 июня 2010 г., 20:02

    Привет.

    Есть еще пара вопросов.
    1. Почему такие большие суммы для фиксации прибыли или убытков? Я предполагаю, что объем указанных на рисунках рынков мал для таких сумм. При этом суммы "падают" после начала обратного отсчета события. В некоторых случаях проходило буквально 2-3 секунды с момента выставления суммы и рынок приостанавливался.
    2. Смоделируем вымышленную ситуацию. Наш успешный трейдер наторговал на участнике путем многочисленных лэев и бэков 300 (чего-то там). Сумма уравнивания будет же меньше этих 300, правильно? А он «толкает» 2к. От этих 2к за мгновение могут «откусить» и 15 и 500. Вот это и непонятно. Это, наверное, продолжение вопроса №1.

    Дмитрий.

    ОтветитьУдалить
  2. Я продолжаю утверждать, что происходит банальная фиксация прибыли/убытков по конкретному рынку.

    1) Суммы "падают" после начала обратного отсчета, по той причине что заявка быстро удовлетворяется по причине аааагромного валуя для остальных игроков (Которые тупым "дутчингом" уходят в прибыль за мгновение плюс четверть секунды на размещение заявки).

    2). Например. Если я - успешный трейдер и напихал БЭКов с кэфом 7.0 на сумму в 300 (чего-то там), то сумма уравнивания, например, для кэфа 3, будет никак не меньше. Она будет намного больше, а именно 700 (чего-то там).

    З.Ы. Хотя возможен вариант, связанный с другими причинами, которые не отображены на графике истории ставок. Например, инсайдерская инфа и т.д.

    ОтветитьУдалить