четверг, 24 июня 2010 г.

Wimbledon. 1 круг.

Вчера был свидетелем невероятного теннисного матча Махут - Изнер.  Матча, который обязательно войдет в историю тенниса как самый длинный по продолжительности.


В матче сошлись два подавана, американец Джон Изнер и француз Николас Махут. Оба невероятно сильно подают, однако во всем остальном являются весьма посредственными теннисистами. Встреча проходила на корте №18, вмещающем 782 зрителя, но к концу матча там уже яблоку было негде упасть, так много собралось народу. По самым скромным прикидкам там было несколько тысяч человек которые даже пытались пускать "волну" :-)



Я начал смотреть этот матч при счете 2:2 по сетам и 10:10 по геймам в пятом сете. Просмотрев несколько геймов, я понял что тут можно нарубить капусты по-легкому и полез в торговлю. И, как оказалось, не прогадал. Входил на рынок соткой, ставил на подающего за 2.02-2.04, затем, когда чувак выигрывал свою подачу,ставил на него уже ПРОТИВ за 1.85-1.86. А свои подачи чуваки брали очень легко, счет по эйсам 98:95 (!) в пользу Изнера. При таком невероятном счете в матче было всего несколько брейков, при счете 33:32, 50:50 и 59:58. Но это были всего лишь брейк-поинты, брейка так и не случилось. Потом я увеличил сумму до двух сотен и по итогу наторговал по 400 уснувших енотов в обе стороны :-)


Матч продолжался 10 (!) часов и еще не окончен! При счете 59:59 Махут обратил внимание судьи на плохое освещение корта. Но на самом деле, это была замаскированная просьба прекратить матч. Изнер к этому моменту уже ни на что не реагировал, он просто подавал и отбивал мячи которые летели в него. Если надо было сделать два шага в сторону, то он уже не двигался. Из-за этого, примерно после счета 50:50 он уже превратился в аутсайдера и кэф на него болтался между 2.5 и 3.0. Махут по виду еще держался более-менее. И это при том, что он до этого выдержал в квалификации один пятисетовый поединок и один трехсетовый со счетом в третьем сете 24:22.


Матч продолжится сегодня (24 июня) на том же корте №18 после двух женских одиночных матчей. Перейдет ли счет матча отметку 100? Очень в этом сомневаюсь, однако матч буду смотреть обязательно.

======

Матч сегодня таки закончился, в пользу Изнера :-) Счет пятого сета 70:68.

2 комментария:

  1. Влез в этот матч при счете 2-2 и 1-о в пятом сете в пользу Изнера. Думал закончат до начала дневной программы футбольныз матчей ЧМ-10. Так они не закончили к началу вечерних матчей ЧМ-10
    Молй крохотный банк завис на этом матче до сих пор.

    ОтветитьУдалить
  2. А я весь пятый сет торговал, с перерывами на пиво, перекуры, телефонные разговоры и т.д. А матч все шел и шел, шел и шел...

    ОтветитьУдалить