среда, 14 апреля 2010 г.

Как рассчитывается Betfair Premium Charge

Всем известно что в прошлом году Betfair ввел, печально известный, налог для т.н. "плюсовых", называемый Премиум Издержки. Это 20% налог на прибыль для успешных торговцев (чтоб им жизнь медом не казалась). Принцип расчета налога описан здесь http://sports.betfair.com/ru/aboutUs/Betfair.Charges/ в разделе 6). Однако описание это настолько запутанное, что я долго не мог въехать как эти сраные Премиум Издержки рассчитываются. Оказалось, все элементарно просто. Делюсь.

Для начала логинимся на сайт Бетфаир. Затем заходим по адресу https://account.betfair.com/regpay-myaccount/premiumcharge/summary.html и видим примерно следующую картину.


Если на этот адрес система вас не пускает и вы увидели нечто подобное


то, следовательно Премиум издержки вас не касаются. Поскольку вы являетесь обычным сливным попаном и брать с вас кроме обычной комиссии нечего :-)

Итак, слева вся ваша полная история за все время шпилевки на данном эккаунте, справа данные только за последнюю неделю. Так вот, Премиум Издержки будут с вас сняты (происходит это строго по средам) только в том случае, если сумма дохода (4) больше чем в ПЯТЬ раз превышает сумму всех уплаченных комиссий (6).  И размер налога будет составлять ровно 20% от суммы превышения. Причем, для того чтобы комиссия была с вас снята, превышение  должно быть как за все время существования счета (11), так и за последнюю неделю (7). И из этих двух величин с вас будет снята, в качестве комиссии, МЕНЬШАЯ из этих сумм (7 и 11).

Т. е. в данном примере, допустимый недельный доход равен 99,42 * 5 = 497,1 фунтов, т.е. это максимальная сумма с который еще не платится налог на прибыль. Но поскольку я за неделю выкатал чуть больше, а именно 843,69 фунтов, то мое превышение допустимого ограничения на выигрыш составляет 843,69 - 497,1 = 346.59 фунтов. И от этой суммы и будет вычитаться 20% налог, который в данном случае равен  346,59 * 0,2 = 69,32. Как мы видим, именно эта сумма отображена в поле "Max Possible Premium Charge" (7).

Теперь, абсолютно таким же образом подсчитывается поле "Max Possible Premium Charge" (11) из левой колонки. Т.е Premium Charge за все время существования счета. После этого поля (7) и (11) сравниваются и к оплате принимается минимальное из значений. Как видно из скриншота, у меня меньшее из значений 0.0. Т.е в данном случае с меня ничего не снимается.
Т.е. если у попана случайно вышла одна-две плюсовые недели, но в левой колонке "Max Possible Premium Charge" равно нулю, то с попана никакую комиссию снимать не будут.

Другими словами, за эту неделю Betfair мог украсть у меня 69 фунтов :-( (Или, если быть более точным, украл БЫ если бы у меня уже была израсходована т.н. подушка безопасности (8). А так, Примиум Наёбки у меня пока что списываются с виртуальной подушки безопасности, а не с реального счета  )

Комментариев нет:

Отправить комментарий