вторник, 13 апреля 2010 г.

Р.Джонс, Биржевая игра

В течение недели с интересом читал книгу Р.Джонса "Биржевая игра". Хотя книга предназначена, в первую очередь, для биржевых спекулянтов и трейдеров, спортивный спекулянт также может почерпнуть огромную массу полезной информации. Книга является отличным учебным пособием на тему правильного управления капиталом. Будь это форексный трейдер или трейдер спортивный. Некоторые подходы автора к торговле стали для меня настоящим открытием.

Единственное о чем не следует забывать спортивному трейдеру, читающему книгу, это то что в отличие от фондовой биржи, в спортивном матче одна из цен в конце-концов упадет до нуля, а другая устремится к бесконечности (окончание игрового времени). На фондовой бирже, как вы понимаете, такого, скорее всего, никогда не случится. 
В остальном же все о чем пишет автор легко переносится на спортивную биржу Betfair.

Книгу брал здесь.

P.S. Как утверждает автор - Практически не существует неудачных торговых сделок, а есть только неквалифицированное управление капиталом.
Так что, дерзайте :-)

4 комментария:

  1. процессы биржи валютной, фондовой и биржи ставок очень похожи. принципы работы 99% одинаковые.
    Привычки, если они есть, наработанные на форексе, помогут и здесь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Совершенно верно. Только мне, как человеку никогда не игравшему на Форексе, интересно, а привычка проигрывать, тоже здесь поможет ? :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Джонсу не во всем можно верить. Например, по поводу того, что не существует неудачных сделок, а есть лишь неверное управление капиталом. Это с его стороны явное преувеличение. Для доказательства достаточно привлечь на помощь математику.

    Например, если на бирже входить в сделку и фиксировать прибыль случайным образом:
    Вероятность входа в сделку в правильную сторону (выбор из 2-х исходов - покупка либо продажа)- 50%
    Вероятность того, что при закрытии сделки по ней будет прибыль - тоже 50% (тоже выбор из 2-х исходов - или будет - или нет)

    То есть, вероятность того, что случайным образом открываемая-закрываемая сделка принесет прибыль - 25% из 100. Тут уж никакой манименеджмент не поможет полностью слить депозит.

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасный комментарий! Легко и доступно объяснена судьба попанов которые за неделю хотят стать миллионерами на Betfair.

    ОтветитьУдалить