вторник, 18 мая 2010 г.

Система Фантом (разоблачение)

Разработчик системы "Снайпер" это человек обладающий большим воображением и фантазией. На его сайте представлено 6 систем игры на бирже ставок Betfair, и список этот постоянно пополняется. Однако, из-за погони за количеством страдает качество :-( По-моему ни одну из этих систем нельзя использовать на практике, но это уже решать вам самим, может я и ошибаюсь.

Сегодня продолжим рассмотрение раннего творчества автора, систему "Фантом". Система эта создана была автором достаточно давно, примерно тогда же когда и система "Снайпер". Я думаю, что "Фантом" был создан по горячим следам после создания "Снайпера". Хотя я и могу ошибаться.

Идея системы "Фантом" очень простая и в ней легко прослеживается связь с системой "Снайпер". Суть заключается в том чтобы следовать за "умными деньгами" (см. описание системы "Снайпер"). Только в отличие от "Снайпера", "Фантом" следит за умными деньгами во время матча (в описании системы рассматривается теннис). И если ПРОТИВ явно выигрывающего игрока ставится достаточно большая сумма денег, то автор советует следовать за этими деньгами и делать такую же ставку ПРОТИВ. Вот и вся система.

Я ставлю под сомнение работоспособность этой системы, поскольку автор, анализируя графики заключенных ставок, допустил грубую ошибку. Анализируя "всплески" активности на рынке НЕВОЗМОЖНО определить был ли этот "всплеск" связан со ставками ЗА или ПРОТИВ конкретного теннисиста. По этим "всплескам" можно, всего лишь, увидеть факт усиления активности рынка по ставкам на конкретного игрока. Несогласные могут мне возразить, и сказать, что были сделаны ставки ЗА или ПРОТИВ можно определить по тому в какую сторону ушел коэффициент. Если кэф упал, то ставили ЗА, если вырос, то ПРОТИВ. Но по скриншотам которые выложил автор, этого как раз не видно. Даже более того, после некоторых "всплесков" четко видно, что ставили скорее ЗА, а не ПРОТИВ :-) Что противоречит логике применения системы.
В общем, автор, в своих рассуждениях, отталкивается о того, что "всплески" характеризуют ставки исключительно ПРОТИВ, а не ЗА. В чем и заключается его ошибка.

Качаем бесплатно "Фантом" здесь.

В своем блоге я даю бесплатные ссылки на "системы" игры которые на самом деле системами не являются. А являются обычным надувательством и созданы для выкачивания денег из карманов людей, которые плохо разбираются в сути вопроса. Я готов выслушать аргументы авторов этих систем по поводу того, почему я должен удалить из своего блога бесплатную ссылку на платный продукт. И если я получу доказательство того, что в системе присутствуют оригинальные идеи, которые действительно работают, я готов написать опровержение свои словам.

5 комментариев:

  1. Ок, с Фантомом понятно. А как вообще идея следовать за деньгами, скажем реализованная правильно? Как по мне так и 90% людей на рынке могут ошибиться. Тем более в одно время может быть перекос в одну сторону, а потом совсем в другую. Тем более попходу матча...

    ОтветитьУдалить
  2. А за чем следовать за деньгами по ходу матча?

    Если ты видишь картинку матча и понимаешь игру которую смотришь, то тебе и так все понятно. И не надо не за кем следовать. Если теннисист сделал брейк и деньги пошли в него, то это пошли не "умные деньги", это просто изменились вероятности выигрышей двух конкретных теннисистов. И просто рынок сам их подкорректировал.

    А от случайной травмы теннисиста во время игры или гола получившегося из ничего, тебя никак не спасет, то что ты следовал за "умными деньгами". Если конечно же о будущей травме в "пятнадцатом гейме второго сета" не было известно заранее :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, я с точки зрения бота - он-то игру не смотрит.

    ОтветитьУдалить
  4. Следовать за деньгами в лайве, в автоматическом режиме (бот) - самоубийство, имхо.

    ОтветитьУдалить
  5. А кто-то пробовал торговать по этой стратегии?Умники!!)))

    ОтветитьУдалить