понедельник, 27 июня 2011 г.

Betfair и "Обыкновенный расизм"

Вчера, в блоге Неру, наткнулся на ссылку, ставшую для меня откровением и  раскрывшей глаза, на грандиозную несправедливость которая творится на Betfair. Оказывается, что все британские подданные имеют огромную временную фору перед своими заморскими соперниками.
Дело в том, что любой интернет запрос британского гражданина к бирже идет нехитрым путем (И.З. - источник запроса (домашний ноутбук или выделенный хостинг))

И.З. -> Betfair(Лондон) -> И.З.

Для тех же, кто не имеет счастья быть подданным ее величества, запрос отправляется намного более сложным маршрутом

И.З. -> Betfair (Лондон) -> Betfair (Мальта) -> Betfair (Лондон) -> Betfair (Мальта) -> Betfair (Лондон) -> И.З.

Временные задержки в этой цепочке, то есть фору британцев перед вами, можно оценить минимум в 100 мсек, в реальности же намного больше. Учитывая тот факт, что, например, запрос о прайсах на рынке должен проделать дорогу и туда и обратно, прежде чем вы примите решение о ставке.
 
И если у вас нет британского паспорта и вы купили себе хостинг в Англии с пингом до биржи в 7 мсек, то не тешьте себя надеждами. Этот трюк не спасет вас от хитрого роутинга на Мальту. Решение об отправке запроса на Мальту принимается не на основании IP адреса источника, а на основании национальности владельца счета (и они еще борются за звание "мир без расизма"). Честными для нас с вами остаются только австралийские рынки. Поскольку для всех игроков роутинг пакета туда будет традиционным

И.З. -> Betfair (Австралия) -> И.З.
 
Как я понимаю, все эти сложности связаны с игровыми лицензиями биржи и консервативными британскими законами (я не удивлюсь если игровой бизнес в Англии до сих пор регулируется положениями Великой хартии вольностей :-))))

4 комментария:

  1. К сожалению, это очень здорово ощущается на торговле в инплей, когда графики проходят "сквозь" твой кэф, а закрытия позиции нет. Сколько денег так потеряно, даже трудно сосчитать. Так потенциально прибыльная схема превращается в убыточную.

    ОтветитьУдалить
  2. To val64rus - а разве не должно в таком случае, если график прошёл "сквозь" выставленный тобой кэф закрытия, например, сверху вниз, сматчиться с более выгодным кэфом и всё равно закрыться?

    To FB - спасибо за ссылку на http://data.betfair.com/ , я выкачал оттуда несколько файлов по спорту и скачкам, проблему с загрузкой в эксель тоже решил - просто установил эксель 2007, он вмещает 1 миллион строк, всё отлично загружается, фильтруется и строятся графики.
    И вопрос - не знаешь ли случайно, где можно скачать статистику по играм (например, в какую минуту был забит гол, или в теннисе - в каком порядке выигрывались геймы, и т.д.), что-то вроде http://www.stats.betradar.com/statistics/betfaircom/?language=ru ? Или такая статистика недоступна для скачивания? Сам какими сайтами пользуешься для просмотра статистики по интересующим тебя событиям?

    ОтветитьУдалить
  3. Я очень редко использую статистику. Но могу порекомендовать сайт stat-football.com. На нем можно найти развернутую статисику по отдельным командам и по лигам в общем.
    Информацию о забитых голах я смотрю на soccerway.com

    ОтветитьУдалить
  4. Александр, есть ситуации, когда кэф отпрыгнул, куда надо, а затем ушел опять за пределы нужного. Я недавно в тестовом режиме одну схему отрабатывал. Она дала феноменальные результаты. Я думал, что я теперь богат)) Но в реальности получилось все не так радужно. А все потому, что в тестовом режиме нет пути через Мальту, программа сразу выставляет ответную ставку и она сматчивается не менее чем в 80% из возможных. А в реальности ставка моя успевает уже только в 20-30% случаев, не больше, т.к. отскок рынка сравнительно кратковременный.
    Прочитав пост хозяина блога, вспомнил эту ситуацию и пожалел, что я не подданный Ее Величества.

    ОтветитьУдалить