среда, 29 июня 2011 г.

Betfair повышает ПИ до 60%

С 18 июля 2011 биржа Betfair изменяет в сторону повышения налог для успешных игроков, который называется Премиум издержки. Налог на выигрыш теперь повышается до 60% (!).

Суть нововведений сводится к тому, что если ваш эккаунт удовлетворяет следующим условиям
  • Вы заработали на бирже за все время более 250 тысяч фунтов (то есть, алгоритм торговли который вы взяли на вооружение практически совершенен и невероятно прибылен, комментарий мой)
  • Размер вашей комиссии сгенерированной за все время существования счета меньше чем 40% от общей прибыли (то есть, вы занимаетесь исключительно торговлей, никаких ставок по мнению и прочего баловства, комментарий мой)
  • Вы сделали ставки более чем на 1000 рынках (то есть, вы торгуете в полностью автоматическом режиме, комментарий мой)
то кроме обычных Премиум издержек в размере 20%, с вас снимут новый налог, сумма которого составит от 40 до 60% от вашей общей прибыли. Betfair утверждает, что новый налог коснется "всего лишь" 0.1% игроков. Принимая во внимание, что год назад на Betfair было зарегистрировано 3 миллиона пользователей и, что сейчас их около 5 миллионов (предположим), то новый налог зацепит примерно 5000 человек.
 Подробней о новой налоге можно прочитать на английском языке здесь и на русском здесь.

Попробуем проанализировать это нововведение. Разумеется, со всех сторон щас начнутся вопли о том, что монополисты зажрались, беспредел, воровство денег и т. д... Но по моему, проблема лежит намного глубже. Похоже, что мифическая "проблема плюсовых" таки существует. И Betfair принимает все возможное чтобы вытеснить плюсовых игроков с биржи. Да-да, заставить их уйти  вообще. Зарезать курицу несущую золотые яйца! Похоже, что эти несколько тысяч человек, против которых принимаются эти меры, серьезно подрывают ликвидность биржи. По видимому, какие-то просчеты в API или даже сама идея биржи спортивных ставок (!), позволяют сообразительным чувачкам постоянно вытягивать деньги из биржи, понижая ликвидность, и перечеркивая все начинания Betfair, связанные с привлечением новых игроков.

Раньше я думал, что единственное отличие фондовой биржи от биржи спортивных ставок заключается в том, что на Betfair цена в конце-концов всегда упадет до нуля (или устремится в бесконечность), а на фондовой бирже - этого никогда не произойдет. Теперь же я увидел еще одно отличие. И это отличие более фундаментальное. Оно позволяет мне сделать предположение о том, что сама идея биржи спортивных ставок не такая уж и гениальная. Betfair - это мыльный пузырь который, если пустить все на самотек, рано или поздно может лопнуть. Именно поэтому биржа предпринимает время от времени суровые чистки своих клиентов, что мы и наблюдаем в настоящий момент

9 комментариев:

  1. При отсутствии какой-то достойной альтернативы уходить серьезно плюсовым игрокам будет некуда. Останется либо платить, либо "отмывать" выигрыши, например через двойные ставки на бирже и в конторах, так, чтобы выигрывали вторые. А будут ли за это банить или нет - не понятно.

    Что же касается природы налога, то мне кажется, что она кроется в искусственном поддержании биржей ликвидности многих рынков. По моему, если бы этого поддержания не было, то ситуация большей части рынков напоминала бы Бетдак. Но сообразительные люди научились постоянно обдирать биржу на таких ставках и биржа решила вернуть свои проигранные деньги совсем уж простым способом, раз не получается обыграть по честному.

    ОтветитьУдалить
  2. не понял коментарий к третьему пункту 1000 ставок и автоматическая торговля?

    Если идея спортивной биржи мыльный пузырь, то почему еще существуют Бетдак, ВНХ и д.р. которые не дерут по 20%, а наоборот при росте объема ставок снижают комиссию плоть до 2% (2Х2) и не жалуются? Биржа не убыточна как ее хотят представить, достаточно глянуть отчет о прибыли за прошлые года. Может все дело в банальной неисчерпаемой жадности акционеров?

    ОтветитьУдалить
  3. Ja nipaimu vavse etoi problemi , da otkril sciot na drugova celoveka i vsio.

    ОтветитьУдалить
  4. За открытие счета на другого человека можно нарваться на пожизненный бан и лишиться всех выигрышей. А вообще на бюве была недавно тема про блок счета на Бетфайр. Уж с ними мутить не рекомендуется

    ОтветитьУдалить
  5. Жесть... 20% комиссии у прибыльных игроков ещё куда ни шло, но 60%... Это чем-то напоминает рэкет в 90-ых годах, когда крепкие ребята в кожанках приходили к коммерсам и говори им - "короче, вы хорошо зарабатываете, но надо делиться. Теперь мы ваша крыша".
    Но эти ребята в те времена хотя бы "крышу" предлагали... А здесь получается чистый рэкет, безвозмездный :)

    ОтветитьУдалить
  6. Мы же не знаем всей кухни,в Англии много арабов и других иностранцев,может большое число людей перегоняет крупные суммы через биржу в Англию.Родственники у себя в Алжире поставили на один исход,а другие в Англии на другой и Вестерн Юнион не нужен и деньги чистые.

    Представьте Афганистан,собрал урожай героина батяня,продал оптом ,пошел в кишлак соседний пихнул на тоталы,сынок в Англии вытянул и все пытаются вытянуть именно с Бетфаира и контора заеблась платить уже,было бы наоборот,уменьшали бы налог.
    А бороться с этим невозможно,только налогом и заметьте насколько неудобно вынимать деньги с буков,я и сам всегда снимал только с биржы.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне понравилось как команда Betfair в разделе ЧаВо по этому нововведению прокоментировали свои действия =)
    - Что послужило причиной этих изменений?
    ...Теперь наши наиболее успешные клиенты будут платить справедливую цену за услуги, оказываемые им компанией Betfair. :D

    ОтветитьУдалить
  8. Эх, если бы комментарий к п.2 был верным... К сожалению данный вопрос касается далеко не только трейдеров: достаточно чтобы профит фактор вашей стратегии был был равен хотя бы 2м(на самом деле и того меньше), т.е., если на каждые 50 проигранных долларов выигрывать 100 - то вас оно уже касается, хоть вы трейдер хоть капер.
    Например, с разыгранных 150 у.е(100 выиграл, 50 проиграл). я генерирую в лучшем случае 7.5 долларов комиссии. При этом чистый выигрыш - 50 у.е. Итого я имею жалкие 15% комиссий от чистой прибыли =(

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить