суббота, 4 июня 2011 г.

Я устал от человеческой глупости...

Просыпаясь утром кто-то включает телевизор, кто-то выпивает кофе или 150 грамм. Я же каждое утро, только открыв глаза, захожу на Betfair. Проверяю закинутые на ночь удочки и вообще мониторю рынки на наличие чего-нибудь этакого валуйно-интересного.
Сегодня, например, в 11 утра в инплее шли какие-то матчи второй румынской футбольной лиги. На одном из них, на рынке "Б/М 5.5 голов" какой-то болван перепутал кнопки, и вместо того чтобы сделать BACK тотал меньше 5.5 он делает LAY тотал меньше 5.5 с коэффициентом 26.0 (!). Не знаю сколько провисела эта заявка, но увидев ее я уже не зевал, и такой подарочек не пропустил. Быстро метнулся на рынок Б/М 4.5, оценил ситуацию с голами, и, естественно забрал эту, явно ошибочно выставленную, заявку. На всякий случай отправил ответную заявку LAY с кэфом 1.01 (которую моментально забрали) и положил себе в карман сотню фунтов. Я люблю когда день начинается именно так :-))



18 комментариев:

  1. Устать от того, что приносит профит? Батюшка, да вы моралист :) А вообще в такие моменты вспоминается легендарная фраза "Покуда есть на свете дураки...".... :)

    ЗЫ - шастал вокруг этого рынка, но халяву пропустил :(

    ОтветитьУдалить
  2. Как сказал Остап Бендер, в такие минуты теряешь веру в человечество.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, немножко уйду в оффтоп - как у тебя за это все время с payoneer, нареканий никаких? А то и себе подумываю подобную сделать, но пока не могу окончательно решиться...

    ОтветитьУдалить
  4. Нареканий нет никаких. Никаких проблем со снятием не было ни в банкомате, ни в кассе банка. Но в процессе эксплуатации обнаружил спрятанную комиссию, о которой не говорит Payoneer. Для обналички за пределами США взымается дополнительная комиссия в размере 1.8% от суммы. Итого, если снимать баксы с этой карты, то размер комиссии составит - Payoneer 1.8% + комиссия твоего банка (у меня это 2%) + 2.75$. Если же просто расплачиваться картой в магазине или интернете, то комиссия составит 3% за конвертацию валют.

    ОтветитьУдалить
  5. Привет!
    Я тоже немного в оффтоп - просто вчера читал твой пост про вебмани и про то, как ты без процентов комиссий вводишь деньги на бетфайр и обратно (туда - через манибукерсы, обратно на карту Visa), и потом комменты к нему.
    Вопрос встал ребром потому, что через вебмани вводить деньги на бетфаир стало очень накладно - там реально дофига комиссия получается, если учитывать те суммы, которые требуются для того, чтобы реальные деньги перевести в фантики, потом гонять по кошелям, а потом ещё и обратно эти фантики в реальные деньги переводить :(
    Сейчас вот пытаюсь понять всю схему действий со всеми тонкостями. Посмотри пожалуйста, верно ли я рассуждаю.
    1) Сначала мне надо завести аккаунт на манибукерсах.
    2) Далее, сходить в банк и завести карту Visa Classic (Сбербанк не рекомендуют, наверно лучше ВТБ или Альфабанк, чтобы можно было и к paypal карту привязать - кстати, живу в Самаре).
    3) Привязываю карту Visa Classic к манибукерсам (насколько я понимаю, привязка будет напоминать привязку карты к paypal - снимут небольшую сумму с карты и попросят ввести эту сумму на сайте, чтобы проверить, что это моя карта). Верно?
    4) перевожу на батфаир через манибукерс (насколько я понял, надо при пополнении как-то указать, что перевод будет напрямую с карты Visa, тогда комиссию не возьмут, так?)
    И тут ещё одна тонкость, насколько я понял - нельзя переводить большую сумму сразу, то есть если 1000 баксов перевёл, то потом нужно обязательно вывести сначала эту штуку баксов, а потом уже то, что выйграл. То есть надо сначала завести на бетфайр немного, например, баксов 20, чтобы потом можно было вывести эти 20 и потом уже выводить нормально, так? Всё ли я правильно понимаю?
    5) Поторговав и (надеюсь) выйграв какую-то сумму, я вывожу деньги напрямую на Visa, минуя манибуркесов (а можно ли так, ведь вроде бетфайр говорит о том, что выводить можно только туда, откуда заводил? А заводил деньги я, получается, через манибукерсов, а вывожу через Visa, так, что ли?)
    До этого я вводил и выводил деньги только через вебмани, но, как я уже говорил выше, получается довольно накладно...
    Поясни, пожалуйста, некоторые моменты в моих рассуждениях.

    ОтветитьУдалить
  6. 1) Да. Причем для того чтобы у тебя были нормальные лимиты на букерсках (поначалу будет около 600 EUR), тебе надо будет пройти проверку почтового адреса. На твой оффлайн адрес прийдет бумажное письмо с кодом и т.д...
    2) Да. Я сам не из России, но много раз слышал что все хвалят Альфу.
    3)Абсолютно точно
    4)Да.
    5) Перевел на фаир 20 баксов через букерсы и 20 напрямую картой. Поторговал, накатал 500. Выводишь 20 опять на букерсы, (а оттуда, если надо, опять на карту. комиссия - 1.8 EUR, за каждые 500 EUR), 480 скидываешь прямо с Фаера на свою визу (без комиссии).

    ОтветитьУдалить
  7. FB, спасибо большое за инфу!
    Прям всё чётко разложил, надеюсь, что не нарвусь на какие-нибудь подводные камни :)

    ОтветитьУдалить
  8. Привет! Раз уж ты Faqbetfair, хотел спросить, есть ли смысл заказывать карту Манибукерс? Какие при этом комисси при снятии и будут ли проблемы с налоговой? Спасибо

    ОтветитьУдалить
  9. Тарифы на использование платежной карты от Moneybookers можно увидеть здесь.

    Только я не понимаю почему этот вопрос тебя беспокоит? Насколько мне известно, гражданам стран третьего мира (Россия, Украина, Зимбабве и т.д.) такие карты Moneybookers не предлагает.

    ОтветитьУдалить
  10. FB, жжёшь, Россию в один ряд с Зимбабве поставил :)))
    Я зарегился на манибукерсах, там и в самом деле была ссылочка что-то типа "заказать платёжную карту" от них, но я даже пробовать не стал, потому что сейчас готовится моя Visa Classic.

    Кстати, подскажи, ты в какой-либо программе торгуешь типа Fairbot или просто на сайте? Если в проге, то в какой и какие есть преимущества перед торговлей на сайте?

    ОтветитьУдалить
  11. FB, и ещё хотел спросить - не знаешь ли, есть где-нибудь архив движения коэффициентов betfair в динамике за какие-либо прошлые периоды? Ну то есть что-то вроде архива графиков и таблиц движения коэффициентов по прошедшим играм?
    Хочется посидеть, поанализировать, особенно мне очень теннис нравится в последнее время с его синусоидальными графиками, когда на одного игрока в течение игры кэф меняется от 1.3-1.5 до 2.5-3 и обратно, и так несколько раз :)

    ОтветитьУдалить
  12. Каждый год я покупаю годовую подписку на BetAngel и считаю, что эта программа находится в большом отрыве от всех конкурентов. Остальные и рядом не валялись. Что Фаирбот, что бесплатный Гикс. Через сайт я никаких ставок не делаю, отвык что-ле...

    Архив коэффициентов в сырой форме, за все годы существования биржи, можно посмотреть здесь. Платную расшифровку поштучно продают на сайте FracSoft

    ОтветитьУдалить
  13. C БетАнгелом понятно, надо будет попробовать триальную версию. Жаль, что FAQ по ней нет на русском, как по Фаирботу.
    За ссылки спасибо, в принципе если макрос небольшой в экселе накатать, то он сам всё по нужнам полям расставит и покажет графики из сырых данных. Единственное неудобство - это то, что они по неделям архивы свои выкладывают, без разделения по видам спорта :)

    ОтветитьУдалить
  14. С екзелем не получится (такие большие файлы он отказывается читать).
    А насчет "по видам спорта"... Если ты научишься эти файлы каким-то образом парсить, то тебе это неудобство уже будет по барабану.

    ОтветитьУдалить
  15. Может подскажите как так произошло
    http://buk-football.blogspot.com/2011/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  16. Sadrety
    у тебя на плюс на ИТТИХАД - 21.27 еу.
    ты хочешь взять против него ставку с обязательствами 22.32 уе.
    21.27-22.32= -1.05
    За этими недостающими 1.05 нужно лесть в депозит счета.если там меньше 1.05,то и пишет тебе,что превышаешь размер убытков...
    или уменьши обязательства по ставке,либо на счет денег добавь.

    ОтветитьУдалить
  17. Ах какой молодец, глупенького обул, еще и написал об этом - просто респектуха за пост!

    ОтветитьУдалить
  18. Здесь нет обмана, я никого не "обуваю". Просто получаю свою жалкую долю с потока легких нефтедолларов от ватаг пустоголвых "новых русских" или просто туповатых малолеток, которым кто-то сказал, что на Фаере можно, "рубить капусту по-легкому". И которые не в состоянии понять разницу между кнопками LAY и BACK.

    ОтветитьУдалить