вторник, 16 ноября 2010 г.

Как женщине заработать на Betfair. Светлана Сидорова.

Полку продавцов счастья прибыло. Оказывается прекрасная половина человечества тоже не прочь нагреть руки на истерии вокруг биржи ставок  Betfair. Светлана Сидорова написала пособие для женщине - "Как женщине заработать на Betfair - 3.0". Мне удалось бесплатно умыкнуть последнюю версию этого нетленного творения и я поделюсь с читателями своими мыслями касательно предложенной стратегии.

Итак, очередной автор обещает нам следующие преференции от вновь разработанной системы игры.
  • Ставки величиной всего 4 доллара
  • Максимальный убыток 4 доллара
  • Размер прибыли может достигать 5000% и более
  • Позволяет получать удовольствие от процесса... :-))
Ну что ж, это как раз то, что нам надо - ничего не вкладывать и много получать, и к тому же еще и получать удовольствие от процесса (Светлана, правда, не сообщает от какого процесса я буду получать удовольствие))), поэтому продолжим.

Описанию самой стратегии уделена всего одна строчка (все гениальное просто) - это обычные ставки на рынке Результат на "Любой неназванный" счет. Но вот зато вопросу "Убытки и их минимизация" посвящено несколько десятков страниц. Из чего я делаю вывод о том, что игрок будет терпеть постоянные убытки, играя по этой системе, но книга поможет ему свести эти убытки к минимуму :-)))

Ну, а если серьезно, что же автор предлагает делать для получения прибыли?
Итак, первое что мы делаем это ставку на "Любой неназванный" счет (кстати, автор не предлагает абсолютно никакой стратегии для выбора матча для ставки. Что, как мне кажется, очень важно для данного типа ставки). Обычная ставка на обычный исход. Ставка которая не принесет нам никакой прибыли на длинной дистанции, поскольку кэфы на бирже стремятся к тому чтобы отобразить истинную вероятность появления события. Однако, автору это не известно и он проводит эксперимент. Делая эту ставку аж на 34 матча. Как результат, вполне ожидаемый итог в районе нуля, даже еще и небольшой проигрыш

Идем дальше. Далее, поскольку просто ставка на "Любой другой" счет прибыли нам не принесет,  нам советуют также сделать ставку на счет 0:0 и выставлять обратную удвоенную ставку ПРОТИВ 0:0 с уменьшенным в два раза коэффициентом. Тут же было сказано, что ставку на "Любой другой результат" можно уже и не делать, поскольку ставка ЗА и ПРОТИВ 0:0 будет только покрывать убытки полученные от ставок на "Любой другой результат" матча... Вот в этом месте я потерялся. Рассказ начал вестись настолько запутанно, что я так и не смог уловить суть. Куча скриншотов, под ними куча цифр, прибыль, убытки... Автору самой бы следовало прочесть пару книг по риторике и научиться выражать свои мысли, прежде чем садиться за написание обучающих книг для других.

Итак, попробую проанализировать, предложенные автором, стратегии игры, суть которых мне удалось уловить в этом сумбурном изложении.

1. Ставка на рынке "Любой другой результат" какого-нибудь футбольного матча.
Автор предлагает делать такую ставку на все матчи подряд, а потом как-то хитро страховать. Давайте проверим. Заходим на любой сайт статистики, например stat-football.com, и смотрим статистику счетов, ну допустим, английской Премьер-Лиги за прошедший сезон.


Из этой статистики можно сделать следующий вывод. В Английской Премьер "Лиге любой результат" (в терминологии Betfair) встречается примерно в 13.5% случаев, что соответствует коэффициенту 7.4. То есть, если игрок ставил подряд на все матчи этой лиги в прошлом сезоне  со средним кэфом выше чем 7.4, то игрок получил прибыль по итогам сезона. Если кэф будет ниже чем 7.4, то игрок потерпел убытки. И причем страхуй/не страхуй эту систему все равно в итоге получишь убытки, если средний кэф был ниже чем 7.4.

2. BACK cтавка на счет 0:0 с последующей удвоенной ставкой ПРОТИВ в перерыве матча.
Для начала отправимся на тот же сайт статистики и посмотрим статистику первых таймов все той же английской Премьер Лиги за прошедший сезон. Вот эта статистика


О чем же говорит эта статистика применительно к рассматриваемой стратегии? А говорит она о том, что в 74% случаев моя первая ставка проиграет. В других 26% случаев моя ставка дотянет до перерыва матча, после чего, согласно стратегии, я уравняю прибыль и получу выигрыш в сумме примерно одной первоначальной ставки. Итого, 74% ставок буде проиграно, в 26% случаев следуя стратегии можно выиграть сумму равную первоначальной ставке. Совершенно очевидно, что выигрыш намного отстает от проигрыша. То есть стратегия убыточна.

Обладатели лишнего времени могу перевернуть всю футбольную статистику по другим чемпионатам и поискать чемпионат в котором первый тайм заканчивается счетом 0:0 с вероятностью выше чем 50%. Только при таком условии предложенная стратегия будет прибыльной. Однако, я не сомневаюсь, что даже если такой чемпионат удастся найти (что маловероятно), то коэффициент на счет 0:0 к окончанию первого тайма будет падать не так стремительно (он уменьшится не в 2, а примерно в 1.5 раза), и стратегию все равно не получится применить.

В итоге, как я понял, автор предлагает нам комбинировать две убыточные стратегии вместе, результат применения которых не сложно спрогнозировать. Хотя, книга написана настолько коряво, что я мог где-то неправильно понять мысль автора и, соответственно, неверно эту мысль истолковать. Поэтому буду рад если меня поправят и укажут на допущенную мной ошибку.

Книга выложена на Depositfiles

P.S. Эпиграфом к книге была пафосно выбрана одна из "Максим" Ларошфуко. К несчастью для автора, в имени мыслителя были допущены сразу две (!) грамматические ошибки, что еще до начала чтения вызвало у меня скептическое отношение и к автору и к его произведению :-))
P.P.S. Обращение к будущим писакам. Читателю вдумчивому и неглупому нах не нужны ваши скриншоты с двумя, тремя или даже четырьмя матчами как доказательство прибыльности. Это не доказательство. Читателю нужна сухая статистика. Например, такая - система тестировалась на протяжении 500 матчей/событий, или система тестировалась ежедневно в течение 12 месяцев. Хотя ни то, ни другое проверить нельзя, зато звучит более солидно, чем какой-то непонятный скриншот полностью отвлеченный от реальности.

В своем блоге я даю бесплатные ссылки на "системы" игры которые на самом деле системами не являются. А являются обычным надувательством и созданы для выкачивания денег из карманов людей, которые плохо разбираются в сути вопроса. Я готов выслушать аргументы авторов этих систем по поводу того, почему я должен удалить из своего блога бесплатную ссылку на платный продукт. И если я получу доказательство того, что в системе присутствуют оригинальные идеи, которые действительно работают, я готов написать опровержение свои словам.

16 комментариев:

  1. Действительно "...бред сивой кобылы..." эта новая "стратегия"-уж простите за прямоту...По названию - "как ЖЕНЩИНЕ заработать на БФ" сразу становиться понятно что автор пытается зацепить неопытного игрока БФ, который совершенно не смотрит на статистику и кого удовлетворяют : " в 3 матчах из 4 в первом тайме был 0-0" - УЖАС!!!а в следующие дни???подряд в 10-20 матчах 0-0 не увидишь в 1 тайме...Ну и походу описания намеренно сделаны "туманные предложения" типа "перекресного хеджирования" со ссылкой на Википедию (где идет речь уже о фьючерсах!!!!)-где человек ЗНАЮЩИЙ не сразу поймет о чем идет речь а новичек и подавно оставит разбирательство этого высказывания на потом-СЛЕПО УВЕРОВАВ в непогрешимость "стратегии" )))) Все таки интересно почем такой примитив продается\продавался? ))))

    ОтветитьУдалить
  2. http://betfair-for-women.com/

    Осталось всего 14 экземпляров по цене 114.3$ и 40 экземпляров по цене 127$. Спешите!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Цитата с сайта книги

    "Если все 100 экземпляров курса будут зарезервированы на этапе регистрации в «раннем списке», в свободную продажу курс не поступит и страница с данным предложением прекратит своё существование"

    Другими словами, целью автора является 10 000 долларов навара и после того как сотня человек расстанется со своими кровными, продавец растворится во мгле..

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, Nevod, а ты ж вроде завязал с играми?... Ломка началась? :-))

    ОтветитьУдалить
  5. ))))))))))))))) да ломка давно началась...я счас из подполья тестирую новые стратегии и почитываю блоги )) свой думаю в ближайшее время потихоньку продолжать )))

    ОтветитьУдалить
  6. такого бреда я давно не читал, я конечно знал что есть на свете ВЦ-ВЦ, но чтоб настолько....
    Мне хотелось бы встретиться с этим псевдо и набить ему морду, этому 16-и летнему соплежую...

    ОтветитьУдалить
  7. Вероятно это неубиваемая женская логика во всей красе.

    ОтветитьУдалить
  8. Я бы тоже так думал, если бы был уверен, что под псевдонимом "Светлана Сидорова" не скрывается уточкин, голдовский или заболотский

    ОтветитьУдалить
  9. Одно радует, если они решили так себя позиционировать как "для женщин". Значит даже лохи мужчины перестали им доверять, а это попытка навариться на женской доверчивости. Скоро будет книга: "Как заработать на все ЛЕГО мира. Бетфейр для детей." Глава 1. Берем папин паспорт и банковскую карту...

    ОтветитьУдалить
  10. Голдовские, Фридманы.... атакуют
    (vzarabotke - вообще достал уже. всем сразу понятно, что это древняя разводка, так нет - лезет везде со своим сайтом)
    как его забанить?

    ОтветитьУдалить
  11. А что скажите про систему "Fantom"?

    ОтветитьУдалить
  12. Если не знакамы с этой системой,могу скинуть ссылку

    ОтветитьУдалить
  13. на досуге просмотрите суперстратегию:
    http://betfair.lifeforums.ru/viewtopic.php?id=97

    ОтветитьУдалить