среда, 27 июля 2011 г.

Веселые картинки

Не расслабляйтесь, глядя на красивые картинки которые недавно опубликовала биржа Betfair. Эти комиксы призваны нарушить бдительность игроков и внушить им миф о солидности и надежности биржи.
На самом деле все не так.
Совсем недавно, несколько дней назад, сервера биржи ставок лежали в течение нескольких часов. О чем, как обычно, предварительно игроки не были оповещены заранее. Что говорит об узколобости и непрофессионализме команды инженеров Betfair.
Опять таки, на днях, был введен новый налог на прибыль для успешных игроков в размере до 60% (!) с выигрыша. Что говорит об тупоголовости, алчности и непрофессионализме высшего руководства Betfair. Как результат, акции компании продолжают падать в цене.
А они в ответ на это рисуют картинки и говорят "Все в порядке! It is OK!"

P.S. Наболело.

4 комментария:

  1. После введения ПИ 60% с 18.07.2011 акции немного подскочили, так как доходы компании по идее должны вырасти.

    ОтветитьУдалить
  2. Общались с BetFair на тему ПИ. Для нашего сервиса это была существенная новость.

    Представители БФ пообещали, что ПИ нас не коснутся, что основная цель ПИ это игроки кто занимается торговлей похожей на спекуляцию.

    Возможно они не полностью донесли идею ПИ до массового пользователя. В разговоре же, приводимые примеры и мотивы звучали адекватно.

    Насчет девяток. Нам как программистам понятен маркетинговый ход BetFair. Ведь две девятки (99%) позволяет не быть доступным сервису суммарно 3.65 дней в году. Вот здесь подробно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Высокая_доступность
    Когда то, мы разрабатывали софт для телеком операторов. Там типовые требования это 99.999% (так называемые пять девяток). Зачастую больше времени тратилось не на разработку новой версии софта, а на специальные костыли которые позволят обновить софт прозрачно для пользователей.

    Возможно с придумыванием костылей у программистов БФ проблема :)

    ОтветитьУдалить
  3. Автор, можешь подоходчивее плиз объяснить про ПИ 60%? Я как понимаю, там 3 критерия какие-то есть для его взыскания, и если например чел какой-нибудь под них подпадает, то что - при каждой новой выигранной на бирже тыщи баксов он реально будет иметь только 400???
    И еще вопрос, если можно.
    Уже 3 раза мне в течение 2х месяцев звонили представители фаера и предлагали воспользоваться бонусом "ставка без риска". 30 баксов со своего счета можно поставить на любой исход любого события или экспресс и если проиграю их - то они возвращаются обратно на счет. Я конечно пользуюсь, только не пойму смысла этой акции для них, выгода им от этого какая? Неспроста ж это все, а раньше в течение нескольких лет такого не было

    ОтветитьУдалить
  4. Проще самому прочитать о принципах снятия ПИ чем рассказывать.

    Бонус о котором ты говоришь, обычно дают игрокам которые в течение какого-то времени не логинились и не делали ставок. Смысл этого бонуса простой - вернуть клиента.

    ОтветитьУдалить