среда, 18 августа 2010 г.

Борьба с ветряными мельницами

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины признал матч Металлист-Карпаты (4:0), состоявшийся в Харькове 19 апреля 2008 года договорным.

По делу вынесены следующие решения. Лишить Металлист и Карпаты девяти очков в текущем сезоне (также рассматривались варианты снятия с команд 12 и 15 очков). Наложить на каждый клуб штраф в размере 25 тысяч долларов.

Отстранить от деятельности, связанной с футболом, пожизненно - гендиректора Металлиста Евгения Красникова и экс-игрока Карпат Сергея Лащенкова. Почетного президента Карпат Петра Дыминского отлучить от футбола на один год, генерального директора львовян Игоря Дедышина - на пять лет.

Досталось и Премьер-лиге - ее не могли обойти стороной. Гендиректор ОПФКУ "Премьер-лига" Александр Ефремов получил шестимесячную дисквалификацию.

Все футболисты Карпат принимавшие участие в том матче, заплатят каждый по 10 тысяч долларов штрафа. Исключение составят Голодюк, Женюх, Годвин, Зенев, Кополовец, Налепа, Петривский и Ткачук, отделавшиеся пятью тысячами долларов каждый.

===

Давно не помню таких суровых наказаний за такое обычное дело.

1 комментарий: