четверг, 12 августа 2010 г.

Moneybookers. Новая комиссия

С 25 сентября 2010 года Moneybookers начинает борьбу с "мертвыми душами" и вводит новую комиссию. Описание комиссии уже размещено на странице "Тарифы" (в самом низу) и звучит так

КОМИССИЯ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ

С некоммерческих счетов взимается комиссия за обслуживание в размере 1.00 EUR (или эквивалентная сумма в другой валюте). Комиссия не взимается и, таким образом, пользование услугами Moneybookers является БЕСПЛАТНЫМ, если пользователь входил на свой счет либо выполнял транзакцию в течение последних 18 месяцев. Во всех других случаях комиссия за обслуживание будет ежемесячно списываться с остатка на счете.

Другими словами, базы Moneybookers, содержащие информацию о пользователях (в том числе и "мертвых"), разбухли до такой степени, что для поддержания такой огромной системы в работоспособном состоянии постоянно нужны дополнительные средства. ИМХО. И, введением новой комиссии, букерсы хотят эти средства привлечь.

К счастью, права нормальных, активных пользователей при этом никак не нарушаются (в том случае если комиссия не имеет обратной силы :-) ). А вот если ты в течение полутора лет ни разу не заходил на свой манибукерский эккаунт, то значит тебе эта платежная система не нужна, и, в таком случае, потрать пару минут на закрытие эккаунта или плати каждый месяц 1 евро комиссии в качестве оплаты за "мертвую душу".

 Это первый, увиденный мною, прецедент когда вводится оплата за мертвые эккаунты. Мне кажется, что любая социальная сеть типа "одноклассников", "вконтакте" и т.д. тоже с удовольствием ввели бы такую комиссию если бы у них, как и Moneybookers, была возможность легко снимать комиссию со счета клиента. А поскольку у них такой возможности нет, то вводятся другие безумные комиссии (например, плата за открытия нового эккаунта на "одноклассниках")

Комментариев нет:

Отправить комментарий