пятница, 20 августа 2010 г.

Грустные мысли вслух

Вчера заглянул на страницу статистики Премиум издержек. Был в очередной раз обескуражен :-(( За неделю моя чистая прибыль составила 919,78 фунтов, и Betfair не постыдился снять с этой жалкой суммы 41,30 фунта налога для богатых, т.н. премиум издержки (ПИ).

По сути, в уголовном кодексе любой страны это называется воровство или мошенничество. С моего счета тупо, без объяснения причин, незахуйсобачий, украли 41.30 фунта или 65 полновесных баксов. Привыкнуть к этому очень тяжело. Моя "подушка безопасности" (страховочные 1000 фунтов) давно съедена и деньги исчезают прямо с моего счета. Конечно же не каждую неделю (я не супер-трейдер), но примерно через неделю у меня со счета воруют деньги. Я пытался найти способ обхода ПИ на забугорных форумах, но даже там пишут, что обойти ПИ еще сложнее чем придумать прибыльную схему игры/торговли :-(

А Betfair это как подводная лодка, с которой никуда не денешься. У них есть всего один более-менее адекватный конкурент - Betdaq. Но я там играю мало по той причине, что ликвидные рынки там только на скачках, а я на скачках торговать не умею. Футбол и теннис на которых я спекулирую и рядом не лежали в сравнении с Betfair. А сладкого баскетбола, к большому сожалению, там вообще нет. Хотя кое-какие преимущества у них все же есть. Это более быстрый и более удобный сайт, а также абсолютно бесплатная прога для торговли Betangel for BETDAQ.

Кароче, получается как в той присказке - епала жаба гадюку. Гадюка плакала, а жаба квакала...

14 комментариев:

  1. Прелести монопольного рынка. Мнополист делает, что хочет и человеку некуда деться.

    ОтветитьУдалить
  2. Если бы я зарабатывал 1000 фунтов в неделю, то мне не жалко было бы 40 отдать. Так что ничего тут страшного нет. Вот если бы они эти бабки еще на благое дело пихали, то это вообще супер было бы

    ОтветитьУдалить
  3. А мне жалко, какого хера я должен делиться прибылью? Это у driven доход десятки тысяч евро в неделю, вот ему наверно и не жалко.

    Они свои 5% получили и хватит с них.
    А заработать 1000 фунтов в неделю на самом деле не так уж и легко, поэтому и возмущаюсь.

    ОтветитьУдалить
  4. удивительно мало сняли, у меня к примеру с 826 фунтов отобрали 145

    ОтветитьУдалить
  5. акцентирую внимание на слове ОТОБРАЛИ

    ОтветитьУдалить
  6. соглашусь с автором, ибо вначале было только 5%, а затем напридумывали ПИ, очень напоминает вороватое правительство которое незнает как еще дополнительно с народа денег собрать, при этом прикрываясь ширмой неких вновь созданных правил...в высшей степени НЕЧЕСТНО...

    ОтветитьУдалить
  7. У тебя, очевидно, меньше уплаченная комиссии (поле Comission Generated) Как считается ПИ я описывал здесь

    Я предполагаю, что у тебя сумма уплаченной комиссии около 20 фунтов. Поэтому у тебя ПИ такой большой, потому что комиссию не платишь нихуя.
    И как это тебе удается иметь такой доход и комиссию не платить ?

    ОтветитьУдалить
  8. Поправлюсь.
    Анонимный, скорее всего комиссию платит (она у него меньше 3%), но зато никогда не проигрывает. То есть он только торгует, никакого баловства со ставками "по мнению". Похоже что это и есть типичный пример успешного плюсового трейдера, которых на Фаере 5% от общего числа игроков (Если верить заявлениям самого Фаера).

    ОтветитьУдалить
  9. насчет успешного,можно поспорить, скажем так, ставки по мнению я уже прошел еще в 90-х годах(когда был стьюдентом), поэтому отдал предпочтение трейду.В этом месяце уже отдал около 420 баксов за коммиссию.
    P,S, Анонимного звать mkv(это я ))

    ОтветитьУдалить
  10. Хренасе имечко mkv, довольно таки редкое. Мож сына так назвать?

    ОтветитьУдалить
  11. на счет сына не знаю, а вот номера на авто подумываю такие повесить....
    P.S. по паспорту Константином звать....)))

    ОтветитьУдалить
  12. Парни, а сейчас актуален этот побор, или уже отменили?

    ОтветитьУдалить
  13. на фаере сейчас вообще нереально выиграть,кэфы упали ,профанов не стало,маржа зашкаливает.Не советую там начинать играть

    ОтветитьУдалить
  14. Странно, у меня давно сложилось совсем другое мнение. Выиграть реально. Средние кэфы такие же высокие как и в Пинке, а кэфы на рядовые матчи от 100 и до 1000, наверное, только на Betfair и есть. Неадекватных ставок и людей, как было дохера так и осталось много.

    ОтветитьУдалить